/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>干部工作>>正文
 |  干部工作
 
抓班子 强队伍 谋发展----校领导与科研院、基建中心班子集体谈话
日期:2016-02-24  浏览:

 

2月21日-22日,校党委书记张迈曾、校长王树国与科研院、基建中心班子成员分别进行了任前集体谈话,王铁军、张汉荣副校长分别参加分管部门干部任前谈话。王小力常务副书记主持会议。

在对职能部门班子的谈话中,张书记强调,班子成员一定要加强团结,分工明确,相互配合,相互帮助,形成坚强的领导集体。作为职能部门,要重视制度建设,重视政策引导,要在充分调研、在学习和掌握大量信息的基础上,认真研究,制定和运用好政策,为学校发展做出更大成绩。作为干部,要不断学习,不断提高自身政治能力,文字能力、政策水平和沟通交际能力等综合能力;要全身心投入管理工作,“双肩挑”干部要处理好个人业务与管理工作的关系;要坚持原则,敢于担当,站在学校的角度考虑问题,要有公心,不谋私利。

做大项目 建大平台 出大成果

在与科研院班子的集体谈话中,张书记还指出,班子力量得到了加强,科研成果也一定要增加,希望学校的科研能力能够上一个令人满意的水平。平台建设是学校实力的综合表现,要十分重视平台建设,要加强团队的组织,产生集合效应。 

 

王校长从不同大学的定位出发,强调了平台建设对一流大学的重要性,他指出,科研院是一个实体,要加强有计划、有组织的平台建设,做好顶层设计,组织团队,做大平台;积极建立与各方面的关系,抢占制高点,做大项目、大科学装置,出大成果。希望通过这一届领导班子的努力,建立起一流大学的科研框架。

王铁军副校长指出,科研院的班子要积极落实学校要求,工作中要充分发挥学院的主体作用,要走学院、见教授、谋发展;要围绕国家科研组织改革、科研成果转化、科技评价方式的转变等,抓住机遇,高瞻远瞩,积极谋划,抢任务、争项目,出成果。

严俊杰常务副院长发言表示,一定团结好班子,营造好氛围,完善运用好政策,组织好团队和平台建设,尽最大可能激发学校科研活力。副院长黄忠德、苏光辉,副处长王文、刘永忠、李小跃、张旭峰分别进行了表态发言。

保证质量 提高效率 确保安全

在与基建中心班子的谈话中,张书记指出,作为干部,要对党忠诚,全身心投入,激发对岗位的兴趣,珍惜岗位,干出精彩,不留遗憾;严格要求,严守工作岗位,坚守党的原则,坚持党风廉政建设要求,经得起组织的考验;加强主动服务,要站在学校历史发展和综合型研究大学的平台上,做好校园规划。 

 

王校长指出,基建无小事,要高度重视每一项基建工作和任务,科学预测,正确把握,不留话柄,提前谋划。基建工作关系广大教职工利益,要把握好原则和政策;要准确预测基建进度,高度重视基建工作质量;把握好上级部门制定的政策,要最大限度维护学校利益,树立铁面无私的形象。

张汉荣副校长指出,基建中心工作任务重,困难多,希望新班子,创新工作思路,目标要具体,作风要扎实,廉政要求要坚守;要强化借力意识,提高工作效率,强化奉献意识、梳理尽可能让教职工满意的意识,要有创造价值的意识,把握好工程质量、进度、投资、安全。

中心主任宁春明发言表示,争取基建工作的最优方案,提高校园规划水平;树立系统性思维和服务意识,廉洁自律,严格要求,全身心投入;带领班子成员,充分调动部门全体人员的积极性,扎实开展好学校基建工作。副主任牛宏斌、张毅、唐伟文、李平分别进行了表态发言。

王小力常务副书记在总结中指出,作为学校的核心部门和关键岗位负责人,要不断加强学习,加强调研,依法治校、依法办学,掌握好政策尺度;作为单位一把手,还要抓干部、带队伍、正风气、推改革、做表率;要高目标、高标准、高要求,传递责任、传导压力,做到投入,懂行,担当。各部门负责人要在谈话后,组织班子成员认真学习校领导谈话精神,并将谈话精神传达到单位的每一位成员,同时要深入基层,将学校要求传达到基层和教职工,统一思想,统一意志、统一行动。

干部任前集体谈话是学校党委对干部提出的组织要求,是严肃、认真、刚性的要求,既体现了学校党委对部门班子建设的重视,又寄托了党委对干部的殷切期望。谈话的每位干部都要把学校领导提出的要求、嘱托、希望、建议认真学习领会,变成自己的自觉行动。

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...