/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>干部工作>>正文
 |  干部工作
 
加强管理 提高效益 全面提升后勤服务保障能力 校领导与后勤保障部干部集体谈话
日期:2016-04-06  浏览:

4月3日,校党委书记张迈曾、校长王树国与后勤保障部15位校管干部进行了集体谈话。校党委常委赵军武参加集体谈话,校党委常务副书记王小力主持会议。 

 

张书记在谈话中指出,第一,校党委非常重视后勤改革工作,增加了干部职数,配强了干部队伍。希望后勤干部树立强烈的责任意识,认真谋划,团结协作,务实高效地推进后勤改革。要通过改革,提高自身造血功能,创造价值,提升效益,让广大师生满意。第二,干部要树立政治意识,要从学校发展的全局考虑,提高工作水平。在做好具体工作的同时,要对相关政策、理论知识和工作程序等加强学习和研究。要组织同志们狠下功夫,提高业务能力和水平。工作要有前瞻性,要有应对各种问题的预案。第三,要加大投入,坚持原则,大胆管理,完善程序,热情服务,为教职工创造更好的工作和生活条件。第四,在管理工作中,要重视制度建设,用好的政策激励人,强化责任,奖优罚劣,弘扬正气,使真正干事的人得到认可和肯定。第五,要以身作则并带动部门同志,严格遵守各项规章制度,廉洁从政。第六,改革要出效益,鼓舞团队士气,节约资源成本,提高反应速度,减少举报投诉,提升服务质量。最后,张书记要求后勤干部尽早梳理和谋划2016年的工作计划和重点工作,加强调研,破解难题,科学管理,发挥后勤的服务支撑作用,更好地服务于师生员工。

王校长在谈话中指出,条件保障是学校不可或缺的一部分,学校会尽全力支持后勤改革工作。对于后勤干部,他提出五点要求:第一,后勤是服务部门,后勤改革要符合交大发展的现状和广大师生的实际需求;第二,后勤是窗口单位,代表学校形象,要树立窗口单位的形象意识;第三,后勤干部要树立责任意识和担当意识,要投入足够的精力,主动作为,把工作做细做实;第四,后勤管理是一门科学,对如何加速发展的管理和理念问题,制约发展的瓶颈等问题要加强研究,在优化程序、降低成本、提高质量等方面多动脑筋,加强经营,产生效益;第五,要加强干部锻炼,培养和造就一支有所作为、能够确保学校高效运行的后勤队伍;第六,要提前谋划,做好充分的前期准备,保证工作的时效性。王校长要求,通过改革,后勤的整体指标要有显著提升。

后勤保障部部长程建设,党委书记张西亚,副部长兼党委副书记、住房管理处处长柴渭代表后勤保障部所有校管干部表态发言。他们表示,一定要加强学习,提高政治意识;勤政务实,冲锋在前,全身心投入,做好表率,落实相关政策和制度;讲团结,讲纪律,营造心齐、劲足、实干的良好风气;创新工作,敢于担当,讲政治,讲大局,做好服务,提高满意度,创造良好的育人环境和温馨的学习、工作和生活环境;廉洁自律,守住红线、底线,将纪律和规矩挺在前面。作为党委书记,张西亚同志还表示,要将党的工作放到首位,与学校中心工作相结合,做好后勤同志的思想工作,着力推进后勤改革,抓好后勤干部思想作风等。

王小力常务副书记在总结中指出,第一,干部要起到模范带头作用,后勤保障部党委要进一步加强干部队伍自身建设;第二,要树立量化思维,工作要有量化目标,讲效益、重变化;第三,要认真学习、领会校领导的谈话要求,统一认识,要将谈话精神传达到基层的每一位同志,调动所有职工的积极性、主动性和创造性,思想上高度重视,行动上积极落实、推进后勤各项工作。

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...