/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>干部工作>>正文
 |  干部工作
 
落实五个强化、营造良好氛围,带领医院再创辉煌——校领导与第二附属医院党政班子集体谈话
日期:2016-05-13  浏览:

    5月12日,校党委书记张迈曾与新一届第二附属医院党政班子进行了集体谈话。校党委常务副书记王小力主持会议,校党委常委、副校长颜虹,校党委常委、组织部部长张定红参加谈话会。 

   

第二附属医院院长李宗芳,党委书记巩守平,副院长高亚、刘原、张蓬勃、李小鹏,党委副书记兼纪委书记滕文葆,党委副书记党变玲,总会计师谢丹9位同志首先从岗位认识、履职尽责、工作投入、工作作风、廉洁自律等方面分别发言。大家均表示要讲政治,讲团结,营造良好的医院文化;严以律己、虚心学习,提高工作能力和医院管理水平;廉洁自律,遵守纪律,以身作则,做好表率;勤勉务实,加强投入,开拓创新、真抓实干,带领医院快速发展。

张书记在谈话中指出,目前二附院发展正处于关键时期,还面临很多的困难、矛盾和问题,需要党政班子进行深入地思考和研究,并着力解决;同时也要看到,医院也有蓬勃发展的基础和广阔的平台,他希望班子的每一位同志都能够将承诺落到实处,奋力拼搏,扎实推进,带领全院教职工,为二附院的发展再创辉煌。结合干部考察意见,张书记逐一指出班子成员存在的不足,并要求班子成员要高度重视、充分认识自身不足,不断改进和提高。张书记也向他们讲授了改进思路和工作方法,并提出5点要求:第一,强化对制度规则的执行。领导班子要在认真梳理规章制度的基础上,修改完善、查漏补缺,建立科学规范的制度体系;完善工作程序,明确职责边界,用制度规范工作,保证公平公正。第二,强化对管理工作的投入。“双肩挑”干部要处理好自身业务发展与医院管理工作的关系,保证承诺的管理投入;专职干部要保证全身心投入。第三,强化对任务指标的落实。以医院发展为重,解放思想,以医疗收入和科研水平为重点任务,树立量化思维,并将任务指标传递给科室负责人和全院职工,不断提升医院综合实力,提高全院教职工的积极性,提高教职工收入水平。第四,强化对班子的建设。班子成员要以身作则,遵守纪律,坚持原则,践行承诺;强化自我教育,不与群众争利益;科学决策,形成的决策要坚决执行;干部的选用要把德的考察具体化,要坚持从事业出发、从岗位出发、从能力出发。第五,强化对院风的塑造。要加强使命文化、卓越文化、创新文化、团队文化建设,弘扬爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义精神,使医院成为坚强的、能够传递正能量的、大家心向往之的、团结温馨的阵地,充分调动医院广大职工的积极性,形成合力,为医院的发展创造新的成绩。

颜校长在谈话中指出,二附院新一届班子要营造良好的院风,凝心聚力,共谋发展;要加强队伍建设,不断创建新的医疗品牌,提升科研水平,提高医疗质量;要加快院内大楼和新医院建设,尽快解决物理空间问题。希望新班子要使医院尽快展示出新的精神风貌和新气象,不辜负学校、全院职工的期望。

李宗芳院长代表行政班子表态,一定要将张书记提出的5点要求落实到位,与班子成员一起,形成凝心聚气、积极向上的氛围;积极听取各方面意见,尽快制定医院发展的方案;有信心、有决心带领班子成员全力以赴,团结协作,实现医院新辉煌。巩守平书记代表党委班子表态,二附院的发展正面临巨大的挑战,党委一定要按照学校党政分工负责工作机制,处理好党政关系,支持行政班子工作;发挥医院党委政治核心作用和监督作用以及党风廉政建设主体责任,落实好一岗双责;全面做好思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设;营造医院良好的发展氛围。

王小力常务副书记总结指出,第一,同志们要认真学习张书记与班子的集体谈话精神,深刻领会、落实学校要求,并传递到医院中层和每一位职工;第二,张书记提出的5个强化是刚性要求,是具体的工作部署和对新一届党政班子的期望,希望班子成员结合医院“十三五”规划的制定、结合国家医疗体制和医院改革、结合“两学一做”学习教育、结合思想交大建设,将5个强化要求落实到位;第三,党政班子要带队伍、正风气、推改革、做表率,要形成共识,落实责任,传导压力,将工作做到位,让学校和全院职工放心满意。

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...