/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>干部工作>>正文
 |  干部工作
 
认真履职 严格要求 敢于担当校领导与体育中心行政班子、后勤保障部党委和纪委班子等新任职干部进行任前谈话
日期:2017-03-13  浏览:

10月13日,学校张迈曾书记、王树国校长与体育中心行政班子,后勤保障部党委、纪委班子分别进行了集体谈话,与审计处处长胡建平,档案馆馆长、校史中心主任赵大良,创新港公司专职董事长董天信进行了任职谈话。赵昌昌、宫辉副书记,郑庆华、张汉荣副校长,赵军武党委常委分别参加了分管部门干部的谈话。王小力常务副书记主持会议。

团结协作 深入研究 积极发挥育人作用

张书记在与体育中心班子谈话中,要求体育中心领导班子必须形成坚强的领导集体,落实好育人的总体目标,建设好交大的体育文化,特别要强化为师生服务的意识,重视解决改革发展中的问题和矛盾。班子成员要严格要求自己,做好表率,不怕困难,树立正气,在体育中心形成温馨向上的良好氛围。

王校长在与体育中心班子谈话中要求,要加强班子团结,带好队伍;要加强学校体育工作的研究,发扬优良传统,形成具有交大特色的体育文化,并将体育文化融入到育人实践中;要充分认识体育在培养学生心理养成方面的积极作用,努力产生优秀教学成果;体育中心要认真总结工作,将目标与绩效有机结合。

郑庆华副校长也提出了要求,希望体育中心要积极借鉴国内外一流大学在体育教育方面的先进经验,挖掘潜力,加强体育教育研究;解决好全校师生关心的问题,解决好体育场馆的建设和管理,加强与校内其他部门及学院、书院的沟通,培养师生形成良好的锻炼习惯等。

高举旗帜 深化改革 提高师生满意率

在与后勤保障部党委班子和纪委班子的谈话中,张书记要求,后勤保障部党委要成为鲜艳的旗帜、坚强的堡垒,要严格要求党委成员和领导干部,加大投入,做好表率,团结后勤职工,形成凝聚力、向心力,坚决执行集体决策,通过科学的决策力,体现执行力和权威性;要建好基层党支部,体现组织的力量、关怀和培养;要努力推进后勤改革,提高师生满意率;要将业务学习和思想教育常态化,加强后勤文化建设,促进全校的文化建设。

王校长指出,后勤工作事关师生切身利益,承担着凝聚师生人心的重要任务,后勤保障部党委要精细化管理,主动服务师生员工,不断提高服务质量;加强对后勤工作规律性、科学性的研究,转变思路,节约成本,提高效率。

赵昌昌副书记、赵军武常委也提出了要求,希望后勤党委要全面抓好党建工作,调动大家的积极性,克服庸、懒、散等问题,切实担负起党风廉政建设的第一责任;要将压力传导,责任传导,班子成员要带领广大职工,共同做好后勤工作。

加强学习 准确定位 主动开展各项工作

在与胡建平、赵大良、董天信同志的谈话中,张书记要求每个干部都必须将学习作为刚性任务,主动自觉把学习搞好;党员领导干部务必加强投入,发挥集体的作用,保证把工作做好。张书记要求胡建平同志要重视发挥好审计工作的作用,主动开展工作,要加强与校内外的沟通,为学校多提建议;要坚持原则,讲究方式方法,敢于开展工作;要团结好部门同志,将部门建成温馨的集体。张书记要求赵大良同志要发挥好学校档案馆和校史与文化中心的育人作用,将丰富的历史资料代代相传;要加快档案的电子化、信息化建设;组织力量开展研究,深入开展对历任校长办学思想、西迁精神等的总结提炼;开放视野,认真思考实践与档案馆、博物馆、校史馆的协同合作;同时,要将期刊中心进一步建设好,创造新的成绩。张书记指出,创新港建设是学校服务国家的大格局大建设,将努力打造21世纪高等教育的新形态,他要求董天信同志要全方位学习,尽快熟悉业务知识;要广泛走访相关单位,建立密切联系;做好校内外团结,形成和放大合力;坚守程序和原则,廉洁自律;要主动向学校汇报工作,使学校及时了解创新港建设的进展和存在的问题。

王校长要求胡建平同志要尽快熟悉业务,充分发挥审计的前瞻性作用,对漏洞、短板要有预见性;要按照正常的程序和流程处理审计中发现的问题;注意工作方法,审计前移,帮助老师更好地开展工作;赵大良同志要加强档案研究工作的组织,以交大历史与国际背景、交大历史与中国命运、交大历史与中国高等教育、交大历史与中国以及中国高等教育的未来等为主题,进行深入探讨;董天信同志要准确定位,全力投入,坚定不移地执行好学校决策;加强与地方政府和相关部门的联系;带好队伍,把好质量关,严格按照时间和进度要求搞好建设;坚持原则,加强监管,吸取以往工程建设中的经验教训,保障建设质量。

赵昌昌副书记、宫辉副书记、张汉荣副校长也提出了要求,希望各位干部要廉洁自律,要做到以身作则,守好底线。要发挥好审计工作的监督作用,加强全过程审计、逐步开展党政同审、预算审计等业务;要主动工作,加强调研,全力推进档案馆建设;工作要谋高、谋新、谋长远,做好规划,加快档案数字化建设,开展人物传记档案、重大事件档案的研究;主动服务,开放,使档案资料发挥更大的作用;进一步加强对西迁60年来的总结提炼,积极推进校史馆建设;要不断增强建好创新港的意识,要充分认识岗位要求,明确目标任务,努力克服困难,又好又快推进创新港建设。参加任前谈话的所有干部均进行了表态发言。

王小力常务副书记在总结中强调,每个班子和干部都要认真领会和思考书记、校长以及分管领导提出的要求,要组织班子成员进行集体学习,专题研讨,认真研究,贯彻落实;干部要将书记校长的讲话精神传达到部门的每位同志,统一思想认识,统一意志和行动;所有部门应重点抓好学校“十三五”规划和综合改革方案的落实,以改革促发展,出成绩;干部要加大投入,敢于担当,严格要求,党委班子要真正发挥政治核心作用,抓实抓好党建工作,推进改革任务,抓好干部队伍和职工队伍建设。

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...