/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg

| 常用链接

当前位置: 首页>>党建动态>>组织工作动态>>正文
 |  组织工作动态

学校召开创先争优活动总结大会
日期:2012-11-01  浏览:

为贯彻中央和教育系统创先争优活动总结视频会议精神,安排部署常态化、长效化工作,10月31日下午,学校在科学馆207召开创先争优活动总结大会。学校党委常务副书记、校创先争优活动领导小组副组长王小力出席会议并讲话。校党委副书记宫辉主持会议。

会上,电信学院党委书记刘纯亮、能动学院热流科学与工程系党支部副书记曾敏、一附院呼吸与危重症医学科党支部副书记石志红等同志作为先进基层党组织代表介绍了本单位围绕创先争优活动,推动学院、支部科学发展,加强基层组织建设方面的经验和做法。材料学院院长孙军、后勤与物业党委职工张青霞、仲英书院钱学森02班学生李俊杰等作为优秀共产党员代表报告了本人在攀登科技高峰,提升服务水平,争做成才表率等不同方面的先进事迹。

受校党委书记、校创先争优活动领导小组组长王建华委托,王小力常务副书记代表学校党委、校创先争优活动领导小组在大会上作了题为“深入开展创先争优活动,推进学校事业科学发展”的报告。

王小力常务副书记对学校创先争优活动开展的基本情况和主要成效进行了回顾和总结。他指出,两年多来,根据中央、教育部党组和陕西省委的统一部署和要求,学校党委在创先争优活动中,坚持 “围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,紧扣“加强队伍建设、提升办学质量、争创一流水平”的活动主题,坚持高标准要求、高质量推进,认真务实的抓好“贯彻落实科学发展观”、“为民服务创先争优”、“开展基层组织建设年活动”三个阶段的目标任务的组织落实,较好地实现了“推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”的工作要求。全校29个分党委(党总支)、966个党支部和2万余名共产党员,以饱满的热情和高度的政治责任感投入到创先争优活动中。整个活动主题突出、特色鲜明、工作务实、成效明显,成为推进学校事业科学发展的强大动力。

王小力常务副书记对学校创先争优活动的经验和启示进行了简要归纳。他指出,围绕中心,服务大局,促进发展是活动取得实效的基本原则;领导重视,思想统一,作风务实是活动顺利推进的根本保障;解民忧,强组织,增活力是活动的重要动力。这些有益经验产生于基层,创新于实践,融合于时代,具有重要的指导和借鉴意义,要倍加珍惜,切实总结好、巩固好、运用好,发展好。

王小力常务副书记对进一步推进创先争优常态化、长效化进行安排和部署。他指出,各级党组织要坚持理论武装,夯实常态化、长效化的思想基础。要认真抓好十八大精神学习,牢固树立创先争优理念,坚定理想信念,把握正确方向,自觉在思想上、行动上与党中央保持一致。要建立健全创先争优学习教育机制,不断规范党员教育培训及考核机制。要努力推进形成典型引路的常态化机制,进一步做好氛围营造。他强调,各级党组织要坚持围绕中心,强化常态化、长效化的制度建设。要围绕科学发展,加快现代大学管理体制建设,为学校的改革、发展、稳定奠定更为坚实的制度化、法制化基础。要围绕服务师生、促进校园和谐,认真研究制定改善民生的各项机制措施。要围绕创新组织活动形式,增强党员队伍生机活力,进一步加强学习型党组织建设,健全党代会常任制、党代表任期制、支部联系点、培育“五好”示范党支部等制度和机制,继续抓好基层党组织整改提高晋位升级工作的深化落实。他要求,各级党组织要坚持真抓实干,构建常态化、长效化的体制机制。要坚持好建立基层联系点,“书记抓,抓书记”,群众评议等经验与做法,进一步健全完善组织领导机制。要建立好党员公开承诺践诺、创先争优考核评价机制,进一步健全完善作风建设的长效机制。要积极引导好各级党组织和共产党员将创先争优活动融入中心工作,融入岗位职责,融入日常学习、工作,进一步建立健全创先争优融入机制。

王小力常务副书记号召学校各级党组织和共产党员要深化认识,要将创先争优与全面推进学校发展结合起来,与提高基层党组织的凝聚力、影响力、带动力,保持党的纯洁性紧密结合起来,充分发挥各级党组织的政治核心和战斗堡垒作用、共产党员的模范带头作用,为学校实现发展目标奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十八大召开。

学校创先争优活动领导小组及办公室成员、党委各部委负责同志、各分党委负责同志、秘书、党支部书记代表及师生党员代表近百人参加会议。学校新闻网对会议实况面向全校进行了网络直播。

西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...