/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>党建动态>>组织工作动态>>正文
 |  组织工作动态
 
学校专题研讨党员发展工作
日期:2013-06-13  浏览:

6月8日,校党委常务副书记王小力主持召开学校党员发展工作座谈会。会议结合中央关于进一步加强新形势下党员发展和管理工作、切实提高党员发展质量进行了讨论。组织部、学工部、党校负责同志,部分学院分党委书记、副书记、各书院负责同志参加了会议。

王小力常务副书记介绍了座谈会的目的和要求。他指出做好党员发展工作,是贯彻落实党的十八大精神的重要举措。他希望党委主要职能部门、基层党组织要认真对照上级要求,查摆问题,进一步明确党员发展的整体思路,为学校出台进一步加强党员发展工作的方案、文件提出有价值的意见和建议。

组织部副部长杨清宇作了“关于进一步做好党员发展工作的思考”的报告。他简要解读了中央和陕西省委关于进一步加强党员发展和党员管理工作的精神和要求,分析了我校党员发展工作的现状和存在的主要问题,介绍了加强我校党员发展工作的主要思路。

参会人员结合报告和基层党组织实际,从把握党员发展的具体标准和条件、加强入党积极分子和预备党员的培养和教育、改进党课质量、严格党员发展程序、发挥党员先锋模范作用等方面,展开了热烈讨论,提出了很多富有建设性的意见和建议。

组织部部长张定红希望各基层党组织和组织部门形成工作合力,共同做好我校党员发展相关工作。

王小力常务副书记认真听取了与会同志的发言,指出做好党员发展工作关系到执政党的兴衰成败,是一件非常严肃的事情,各单位一定要加强紧迫感和责任感,认真总结我校发展党员工作的经验,查找问题,改进工作,按照中央要求确保我校党员发展和党员队伍建设质量。为此,他提出三点建议:(1)要多做调查研究,各相关部门、基层党组织要加强联动,发挥协同优势,共同提高党员发展质量。(2)要进一步加强入党积极分子和预备党员的培养和教育,既要把党的基本理论、纲领、路线、方针和政策讲清楚,又要积极探索各种有效载体做好思想教育工作。通过培养和教育,端正入党积极分子的入党动机,切实解决思想入党问题。要多想办法,把优秀中青年教师、学生团结在党的周围。(3)要坚持党要管党,从严治党,严格党员发展程序,做到严格审查、严格把关、规范管理,切实提高党员发展质量。

 

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...