/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>党建动态>>基层组织建设>>正文
 |  基层组织建设
 
一附院召开2014年度党委工作会议
日期:2014-03-27  浏览:

 

2014年是医院深化群众路线教育实践活动和优质医院创建工作成果,推动国家区域医学中心建设的一年。为进一步理清工作思路,更好地围绕医院中心工作发挥党委工作职能,3月17日下午,一附院党委在东一楼八层多功能厅召开2014年度党委工作会议,党委吴永昌书记、马辛格副书记、各党支部书记、党委系统职能部门负责人及工作人员共70余人参加会议。会议由吴永昌书记主持。   

会上,结合2014年度党委工作任务,吴永昌书记进行了重点强调,一是落实“5+2”工作任务,即确保整改各项工作任务的高效完成,创新基层党建载体和深化干部队伍内涵建设,培育医院文化品牌,加强党风廉政和医德医风建设,加强医院民主管理。院党委通过五项重点任务的推进落实,不断加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为医院的全方位发展提供坚强的政治、思想、组织保障。二是筹备好“两个会议”,筹备召开第三届党代会和第十届团代会,完成新一届党委、团委班子的换届改选,为医院党、团工作的创新发展增添力量。吴书记要求各支部书记按照已经下发的2014年党委工作实施计划要点,认真制定支部工作计划,将支部工作职能落到实处,突出计划的严肃性,提高工作效率。    

结合党委年度工作任务的落实,吴书记指出,支部和党员在医院作风建设中发挥着带动示范的作用,因此在做到“五好、五带头”的基础上还要做到“五看”,即一看党员支部形象好不好,要端正每一位党员、干部及医务工作者的言行,树立良好形象;二看说话的语气语调对不对,尤其是窗口部门,加强医患沟通,诚恳交流,用实际行动赢得患者的信任;三看党员干部吃苦能力强不强,在医疗活动中,都把乐于吃苦同勤于实践相结合,立足岗位,服务患者,体现党员的时代风范;四看党员能力素质高不高,要加强业务和理论学习,不断提高认识问题和处理问题的实际能力;五看贯彻落实党的纪律到位不到位,要严格落实中央八项规定和医务人员“九不准”,规范自己的言行。通过“五看”标准,不断提高党员的综合素养,树立起示范带头的先锋旗帜。    

随后,马辛格副书记从五个方面通报了我院2014年度纪检工作要点:一是要依照惩防并举的原则,加强廉政风险防控体系建设,完成“廉洁风险防控信息平台”,建立覆盖权力运行全过程的监控机制和加强职权的运行绩效考核与责任追究;二是建章立制,以《巡查制度》、《“三重一大”工作制度》、《领导干部述职述廉述效制度》、《责任追究制度》等制度保障,通过明确责任主体和监督,把党风廉政责任制落到实处;三是严明纪律,贯彻中央“八项规定”,落实医务人员“九不准”,推动作风持续改进,并加强对《个人事项报告制度》、《重大事项报告制度》等制度的贯彻落实;四是要加大查办案件的工作力度,抓早抓小;五是加强纪检干部自身建设,通过“转职能、转方式、转作风”,实现纪检工作“监督、办案、问责”三方面的回归。最后,马辛格副书记强调,纠风工作必须坚持纠建并举,要从落实从业人员行为规范、医德考评、满意度测评、廉洁承诺、问责制等方面推进工作,构建风清气正、廉洁行医的良好从医环境。     

会议最后,党办韩菊主任通报了2013年度党费和党支部活动经费使用情况并进行比对分析,指出了经费使用中存在问题,提出了对策建议,督促支部更合理有效的使用党建经费,提升支部工作内涵质量。

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...