/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>党建动态>>基层组织建设>>正文
 |  基层组织建设
 
管理学院成功举办“迎七一•延安精神专题”报告会
日期:2014-07-01  浏览:

  

   2014年6月28日下午,由管理学院博1336党支部与MBA党支部联合主办的“迎七一•延安精神专题”报告会在管理学院综合报告厅517教室成功举行。
    中共陕西省委党校中共党史教研部主任,陕西省延安精神研究会副秘书长毕远佞受邀来校做专题报告,陕西省文化厅原厅长、陕西省延安精神研究会副会长秦天行,延安军分区原政委、陕西省延安精神研究会副秘书长刘廷礼,管理学院工会副主席范高潮与管理学院CEO班及硕博学生一起聆听了报告。报告会由MBA党支部书记陈静斐主持。
    毕远佞教授在报告中详细阐述了延安精神的科学涵义、主要内容及其形成的社会历史条件,强调延安精神是党的建设历史经验的科学总结,是中国共产党人和中华民族永恒的精神财富。延安精神仍然具有现实意义,它激励着我们不断进行理论探索和实践创新,紧跟时代的潮流,坚定信念,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。在讲解过程中毕教授还向大家推荐了《苦难辉煌》、《解放战争》、《毛泽东传》等经典书目。
    延安精神是中国共产党和中环民族的优良传统和宝贵精神财富,作为我国先进文化的重要组成部分,延安精神是穿越时空的。在革命战争年代、延安精神培育了一代又一代中国共产党人和中华民族的优秀儿女,激励他们为民族独立和人民幸福不懈奋斗;在和平建设时期,延安精神是鼓励中国人民为建设新中国,创造新生活而艰苦奋斗;在改个开放时期,延安精神仍然具有现实意义,它激励着我们不断进行理论探索和实践创新、建设和发展中国特色社会主义,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。
    在近一个半小时的报告中,毕教授以深刻细致而又不失幽默的表达方式为在场师生奉献了一场精彩的报告,赢得了热烈的掌声。大家纷纷表示要继续弘扬延安精神,将其化作学习进步的精神动力,为实现“交大梦”、“陕西梦”、“中国梦”而不懈奋斗。

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...