/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>党建动态>>基层组织建设>>正文
 |  基层组织建设
 
各分党委认真传达学校会议精神安排部署第十二次党代会筹备工作
日期:2015-05-13  浏览:

5月12日下午,学校组织召开分党委书记专题工作会议,安排部署第十二次党代会筹备工作。各分党委立即组织传达会议精神,布置代表选举工作。

电气学院、数学学院、人文学院、材料学院、生命学院、电信学院等学院分党委于13日立即组织召开分党委扩大会议,传达了学校《关于召开中共西安交通大学第12次代表大会的决定》《关于做好中共西安交通大学第12次代表大会代表选举工作的通知》等文件精神,动员部署第十二次党代会代表选举工作。各学院分党委强调指出,本次党代会是学校全面深化综合改革大背景下政治生活中的一件大事,党员同志和师生员工应高度重视、认真参与党代会相关工作。各分党委结合工作实际,布置了代表选举工作的具体方案和时间节点,要求全体支部书记尽快召开支部会议,向党员传达并落实代表提名工作,同时强调,各支部在本次党代会代表选举推荐工作中,务必严格遵守党的基层组织选举工作条例和程序要求,充分发挥党内民主,严肃认真酝酿,将党员中具备条件,特别是能够自觉践行“三严三实”要求、能如实反映师生员工意见,正确行使党员民主权利的的优秀分子选出来,将“三严三实”的具体要求贯彻落实到此项工作之中。

学校召开分党委书记专题会议当天,机关与直属单位党委、大学生党委等分党委迅速召开党代会工作布置会。机关党委要求各支部严格按照程序和要求,组织开展好代表选举工作,并明确了时间节点和具体任务要求。大学生党委于13日又召开扩大会议和书院党总支扩大会议,动员部署代表选举工作,要求各教工和学生党支部应尽快将学校精神传达给所有教工和学生党员,严格按照要求提名党代会候选代表,并做好宣传动员工作;同时,要制定大学生党委代表选举工作方案,成立工作机构,确保学生党员参与学校党代会、强化党内政治生活的学习效果。

据悉,党代会代表的选举以分党委为选举单位;各选举单位汇总党支部提名后,召开分党委委员会议;各选举单位在对代表候选人初步人选广泛听取意见的基础上,召开分党委委员会议,按照差额比例产生代表候选人预备人选名单,并将代表候选人预备人选酝酿情况的报告等材料,在5月18日前报学校党代会组织组;组织组审核后返回选举单位,并在本单位进行公示;5月27日前,各选举单位召开党员(代表)大会,以无记名投票的方式进行差额选举,将选举结果材料报组织组;党代会代表资格审查小组负责代表资格审查工作,代表资格审查报告报学校党委常委会审议通过。

本次党代会是在学校认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“三严三实”专题教育,深化综合改革的攻坚时期和加快发展步伐、迎接120周年校庆的关键时期召开的一次重要会议,是全校共产党员和广大师生政治生活中的一项大事。学校第12次党代会将对上次党代会以来的工作进行全面总结,并选举产生学校党委和纪委领导集体,对西安交大全面推进依法治校,切实提高依法治校的能力与水平,凝聚人心和力量,加快建设世界一流大学具有重要的意义。

学校要求,各级党组织要把党代会代表的选举列入重要工作日程,切实做好组织工作;代表选举过程中,必须充分发扬党内民主,认真贯彻民主集中制,尊重广大党员的民主权利,体现选举人的意志;要通过代表选举工作,对党员进行一次增强党性和遵守民主集中制的教育,有效促进本单位党建及中心工作。

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...