/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>党建动态>>基层组织建设>>正文
 |  基层组织建设
 
张迈曾书记为全体校管干部讲“三严三实”专题党课
日期:2015-05-13  浏览:

 

5月12日,为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央关于“三严三实”专题教育要求,西安交大党委书记张迈曾为全体校管干部讲“三严三实”专题党课,结合学校改革发展稳定工作实际,进一步统一全体干部的思想认识,进一步激发党员干部的工作热情、进取精神和担当精神。西安交大校长王树国,副书记赵昌昌、宫辉,副校长郑庆华、荣命哲,党委常委耿剑平以及全体校管干部参加了党课活动。党课活动由校党委常务副书记王小力主持。

张迈曾书记在党课中指出,“三严三实”专题教育是继党的群众路线教育实践活动之后,中央的又一项重要的专题教育工作,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。

张迈曾书记结合学校发展实际,从六个方面对“三严三实”专题教育工作进行了解读和部署。第一,中央高度重视,学校狠抓落实。中央高度重视“三严三实”专题教育工作,中央政治局常委会专门审定方案、提出了明确要求。学校将专题教育贯穿到领导班子建设、干部队伍建设、教师队伍建设全过程。以问题为导向,要在真抓实干、推动学校改革发展上见实效;第二,正确理解“三严三实”的具体内容和基本要求。“三严三实”即严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。我们一定要把思想和行动统一到中央部署上来,以更加自觉的态度、更加有力的措施抓好专题教育;第三,“不严不实”在学校的表现及其危害。我们需要时刻警惕“僵、庸、懒、浮、散、软”等工作作风的出现,全体党员干部要把践行“三严三实”作为履职做人的终身课题,端正实在地走好人生每一步;第四,兄弟高校都在拼搏工作。2017年和2020年的学科评估已经迫在眉睫,各个高校在学科、人才等方面的竞争异常激烈,对于西安交大来说是“缓进则退、不进则亡”,所以我们要在尊重教育发展规律的基础上坚持勤奋工作、奋力拼搏;第五,保持状态,传导责任。各级领导班子必须继续保持昂扬向上、拼搏进取的精神状态,争取更大的成绩。同时还要把任务、责任传导下去,形成全校上下齐奋斗共拼搏的良好氛围;第六,必须解决好“长严长实”问题。解决“长严长实”问题,就要强化思想教育,强化日常管理,强化奖优罚劣机制,强化文化营造。

王小力常务副书记根据学校党委的部署提出两点要求:第一,各分党委负责同志都要带头讲“三严三实”专题党课,发挥带学促学作用;第二,各基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,开展专题学习研讨。各单位要努力推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动学校改革发展稳定上见实效。

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...