/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>党建动态>>基层组织建设>>正文
 |  基层组织建设
 
宫辉副书记参加管理学院学生党支部“三严三实”专题组织生活会
日期:2015-09-29  浏览:

9月25日下午,管理学院博1542党支部以“认真践行‘三严三实’,深入推进学风建设”为主题的组织生活会在管理学院315会议室召开。校党委副书记宫辉、管理学院分党委书记孙卫参加会议,会议由博1542党支部书记沈奥主持。

会议首先以生动的视频影像为切入点,向大家介绍和解读了开展“三严三实”教育活动的必要性和迫切性,号召全体党员认真践行“三严三实”,做到严以修身、严以律己,树立正确的理想和信念,在学习、科研、工作、生活等各方面起到引领和带头作用。

在座支部党员就视频资料所反映的问题并结合自己学习、工作、生活等各方面的实际情况进行了互动交流。大家纷纷表示,作为一名党员,应当时刻以“三严三实”的标准来要求自己,加强自身建设,发挥好党员的模范带头作用。王良辉同学介绍了自己按照“三严三实”要求与“不严不实”事例穿插剪辑视频的思路,李星同学分享了自己本科学习的一些经验,并建议大家博士期间学习要做好时间管理;成璐璐同学针对视频中的复旦投毒案提出了自己的看法,并和大家分享自己的解压方式;王勇同学就博士生如何排除外部诱惑阐述了自己的看法;卢俊婷同学就短学制是否要转博以及如何处理好博士生人际关分享了自己的观点;李凯歌同学提出,坚持并有明确的规划对博士生很重要,并和大家分享了自己的博士生活规划;孙晶慧同学阐述读博士的“苦”与“甜”,面临的压力与解决的办法。

孙卫书记指出,作为党员要与时俱进,院党委也一直在思考如何正确引导党员进行学习,加强自身修养,提高学习和工作效率。同时,也希望各支部加强自身建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的带头引领作用,积极组织开展富有特色和生动活泼的组织活动,促进各项工作的开展。

宫辉副书记认真听取了大家的交流发言,并进行了总结和点评。他首先指出参加管理学院学生党支部活动的初衷,并强调加强基层党组织建设的重要意义;接着与大家分享了自己在管院读博的经历以及在工作、生活中的经验和体会,同时就党员同学提出的问题进行了解答,分析了目前博士生面临的实际问题和解决困惑的方法。他说,读博的“苦”是一种修行,博士不仅仅是一个学位,更重要的是对人生的塑造与自我目标的定位,要正确处理好人际关系、师生关系,正确对待学术压力与人际压力,博士生应以平静的心态面对社会的各种诱惑和情绪波动。最后,宫辉副书记强调了党支部的重要作用,肯定了学院的学生基层党建工作,并希望今后能多组织博士生党员的思想交流活动,以交流、进步为宗旨,提高科研效率,创建美好人生。 

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...