/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>干部工作>>干部培养>>正文
 |  干部培养
 
学校党委召开干部队伍建设座谈会
日期:2012-11-06  浏览:

11月1日,校党委书记王建华主持召开学校干部队伍建设座谈会,会议结合中组部对学校选人用人检查工作相关情况,就学校干部队伍建设的相关问题和思路进行讨论。校内相关职能部门负责人参加会议。

王建华书记介绍了座谈会的目的和要求,他希望以中组部选人用人检查工作为契机,进一步明确学校干部队伍建设的整体思路,从入口、选拔、任用、培养、管理、监督、问责等各个方面加强对队伍建设工作系统化的思考,为出台学校干部队伍建设的总体规划及相关配套制度措施提出有价值的意见和建议。

党委组织部部长张定红作了“关于我校干部队伍建设的思考与建议”的报告,深入分析了学校干部队伍现状,通报了中组部对学校选人用人工作的反馈意见,并根据学校十二五规划中干部队伍建设的总体目标,提出队伍建设原则、建设措施及相应保障措施。

参会人员结合报告,从高校干部工作的定位、干部工作的特色、干部选拔、干部培养、增强活力、“双肩挑”干部的使用、退出机制等多个方面对干部队伍建设工作进行了热烈讨论,从各个方面提出富有价值的建设性思路和建议。

王建华书记结合讨论指出,学校干部队伍建设定位要与建设世界知名高水平大学的发展目标高度吻合并为其服务。希望继续坚持干部队伍建设工作改革中的成效,不断巩固改革成果,继续坚持竞聘上岗、任期制等干部选任工作中好的做法,保持干部队伍的活力。同时,要结合高校干部特色,把握不同类型干部成长规律,对干部进行分类管理、分类考核。打造一支专业化、职业化和专家型相结合的干部队伍。

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...