/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>干部工作>>干部培养>>正文
 |  干部培养
 
落实“三严三实”要求 增强干部履职本领----西安交大举办新任干部培训班
日期:2015-05-25  浏览:

5月8日下午,党委组织部举办新任干部培训班。校党委王小力常务副书记、组织部张定红部长出席培训,培训班由组织部杨清宇副部长主持。近期新任职的校管干部参加培训。

以“三严三实”为准绳,推动工作内涵式发展

结合“三严三实”专题教育,王小力常务副书记以“学习习近平总书记系列重要讲话精神做‘三严三实’的优秀干部”为主题,为培训班学员讲专题党课。他解读了“三严三实”的深刻内涵,指出了“不严不实”的表现及危害,要求各位领导干部要严格以“三严三实”要求自己,主动清除在思想上行动上存在的各种“不严不实”的问题。要通过努力使负责的工作实现跨越式进步、内涵式发展;使负责的单位保持稳定向上奋进的工作局面;使负责的管理工作科学化水平得到显著提高。

王小力常务副书记结合学校未来3至5年全面深化改革的重点任务,要求干部要不断提高大局意识、责任意识和担当精神,不断增强履职本领。在工作中要勇于面对现实、面对实际困难,积极主动不懈努力;要树立量化思维,自觉用量化目标要求自己、提醒自己;要面对基层、面对群众敢于承诺,不说大话、空话;要自觉接受群众监督,习惯在群众的监督下开展工作。

面对当前发展新形势、群众新期待,学校党委要求新任干部做到以下四点:一要会“读”,学会用先进的思想武装头脑,用丰富的理论知识、娴熟的业务技能推进工作;二要勤“研”,善于调查研究,敢于破解难题,积极应对工作中的新问题、新挑战,不断探索推进工作的新思路、新方法、新途径;三要善“听”,密切联系师生群众,问需于群众、问计于群众、服务于群众;四要多“做”,时刻保持干事创业的激情,坚持多做事、做实事、求实效,不做表面文章。

立足真抓实干,以工作实绩取信于师生

为增强培训的针对性和实效性,本次培训班设置了辅导报告环节。理学院院长李福利、生命学院党委书记赵军武,分别结合学院工作实际和自己的管理工作体会,从党政配合凝心聚气;理顺学院体制机制,重视制度建设;抓好队伍建设和学院文化建设等方面分享了他们的工作经验,为新任干部辅导释疑。

他们认为,作为学校中层干部,要牢固树立大局意识,要心胸宽广,善于团结大家,调动大家的积极性。要特别注意学科文化和学院文化建设,弘扬正气,营造积极向上的单位文化氛围。

锤炼干部党性,营造良好党风校风

西北大学马克思主义学院党委书记马朝琦以“刘少奇与《论共产党员的修养》”为题为新任干部做党性修养专题报告。他利用详实的文字、图片、视频等资料,为学员们讲述了作为一名共产党员、一名党员领导干部应当具有什么样的内在党性修养。刘少奇同志《论共产党员的修养》深刻阐明了共产党员加强党性锻炼和修养的目的、方法、基本要求。作为党和国家的领导人,刘少奇始终视自己为人民的勤务员,无论顺境、逆境,始终言行一致、坚持真理,保持着共产党员坚定的理想信念、高尚的道德情操。他用自己的一生为《论共产党员的修养》做了最生动、最深刻的诠释。新任干部听完报告后感慨良多,表示在内心和灵魂深处受到了一次党性洗礼。

干部任职培训旨在强化干部的政治纪律、组织纪律和责任担当,在新岗位上更好地履职尽责。在干部履职过程中,党委组织部还将根据不同干部类别和不同岗位特点,通过集中培训、网络培训等多种形式,组织开展专题培训;不断优化培训方案设计,丰富拓展培训内容,着力提高培训效果,真正为干部成长加油助力。

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...