一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

航天学院党委书记周远为学院师生讲党课

日期:2023年06月29日        点击量:

6月27日,航天学院举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院党委书记周远为学院党支部书记、支部委员、青年教师代表和本科生、研究生入党发展对象讲授了题为《从入党誓词领悟初心使命——永葆对党忠诚的政治品格》的党课。

周远对不同历史时期的入党誓词进行了比较,通过讲述生动的案例阐明了入党誓词的生成与发展、内涵与价值、延伸与实践,点明了入党誓词中所蕴含的中国共产党的初心与使命。

周远勉励学院师生党员和入党发展对象,要把践行入党誓词作为终身必修课,经常以入党誓词为镜修身正己,牢固站稳政治立场,准确把握方向目标,充分发挥先锋模范作用,在新时期勇于扛起新使命,奋力谱写新篇章,努力为建设科技强国贡献交大航天人的力量。

力学示范中心党支部书记徐志敏谈道:“作为教师党员,一定要坚定理想信念,忠实践行入党誓词,把对党的无限忠诚化为干事创业的责任与担当,在深化教学改革、全面提高教学质量上深耕细作,为持续提升人才培养质量而不懈努力。”

2021级硕士第四党支部钱昀达同学谈道:“这次党课让我对党的初心使命有了更深的认识,也让我更加明白作为研究生应当磨炼过硬的政治素养和专业能力,承担起自己的使命。”

航天学院文治书院师生联合党支部杩来健谈道:“入党誓词具有鲜活的生命力和威严性,是我们入党的必修课。在今后的学习、工作中,我会不断地用入党誓词来规范和约束自己,时刻牢记作为党员的责任和义务。”

来源:交大新闻网        作者:航天学院党委 韩阳