一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

校医院赴离退休处调研

日期:2023年06月29日        点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合理论学习体会,联系实际工作,将解决与校医院相关的师生员工烦心事揪心事的举措落到实处,6月28日下午,校医院副院长郝雁带队医院体检中心、药械科、公共卫生中心/社区卫生服务站、护理部等部门负责人及骨干深入服务单位,来到交大离退休处,与离退休处领导们开展座谈交流并听意见及建议。离退休处处长黄湘怀副处长林雪贞及相关工作人员参加座谈。

郝雁副院长在座谈中表示,离退休教职工是校医院服务的主要群体之一,校医院要经常深入基层服务单位,汇报相关工作,听取意见和建议,以促进校医院查找问题、改进工作,更好地为师生员工做好服务。校医院各职能部门负责人逐一汇报了2022年离退休老同志体检的整体工作情况、团检报告、体检中发现的老同志身体存在的主要问题,以及体检发现的重大异常疾病情况、社区卫生服务站为老同志提供的医疗护理服务情况、药品供应保障情况等,尤其是2022年度体检新增胸部CT检查,筛查出早期肺癌患者2例,大大提高了体检者的生存质量。

离退休处对校医院的工作给予高度评价和肯定,并就校医院医疗设备老旧、系统缓慢、老年人体检预约、体检结果通知、年度体检结果效果分析及社区卫生服务站就医环境、家庭医生工作等问题提出宝贵的建议与意见,郝雁副院长和相关部门负责人当场给予答复,并落实整改。体检中心将提高体检报告质量及报告发出速度,增加离退休人员体检预约温馨提示等人性化服务;家疗站将从优化体检报告服务流程,缩短报告送达时效以及家庭医生进行体检报告解读这三方面进一步加强工作;药械科及时了解离退休职工用药需求,做好药品保障,为老年患者提供最大便利。而需要学校支持解决的问题,座谈会后会反馈医院,研究进一步解决方案,切实做好各项医疗卫生服务,提高离退休职工的满意度和信任度。

校医院今后将继续问计于师生,问计于实践,求真务实,脚踏实地,更加精准把握教职工需求,更加扎实做好医疗保健服务,以增强师生群众的获得感幸福感安全感,并不断推进校医院服务水平的提高。

来源:交大新闻网        作者:校医院