一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

新媒体学院召开理论学习中心组扩大会暨支部书记工作例会

日期:2023年06月29日        点击量:

6月28日下午,新媒体学院党总支召开理论学习中心组扩大会暨党支部书记工作例会。院长兼党总支书记马忠主持会议,中心组成员、系所主任和师生党支部书记参会。

马忠领学了习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,传达了学校相关文件精神,领学了浙江“千万工程”经验案例,并就下一步重点工作进行安排部署。他表示,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵;认真学习践行“千万工程”,深刻认识在全党大兴调查研究的重大意义,领会人民至上的真挚情怀、实事求是的问题导向和以上率下的责任担当。各党支部要有效开展推进主题教育,坚持深学细悟,将理论学习贯穿始终;坚持求真务实,将调查研究推动发展贯穿始终;坚持见底见效,将检视整改贯穿始终。

党总支副书记吴锋表示,以学铸魂就是要始终牢记教育工作者的初心使命,筑牢理想信念之魂、对党忠诚之魂和人民立场之魂。要有效彰显高等教育新的使命担当,加强对学生的关心关怀,做深做实做细“三全育人”,在毕业季着重做好学生思想工作、学业指导、就业帮扶和毕业典礼等相关工作。

副院长孙鹤立表示,要深刻领悟以学增智的重要要求,提升政治能力,做学生成长的引路人;提升思维能力,做慎思明辨的思考者;提升实践能力,做真抓实干的践行者。把所学所悟转化为解决各种复杂问题、应对各种风险挑战的能力,结合国家重大需求,以问题为导向,有效开展科学研究。

党总支委员、院长助理张立表示,要按照习近平总书记的要求,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风。立德树人是高校教师的根本任务,作为党员教师要以身作则、为人师表,提升教师人格魅力,发挥以学正风的表率作用。

马忠对各党支部前一阶段党建工作给予了充分肯定,并提出三点工作要求:一是思想认识要到位,准确领会新任务、新要求。各党支部书记要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认清形势任务,拓宽工作视野,提升业务能力,更好地以高质量党建推动学院高质量发展。二是措施落实要到位,积极展现新形象、新作为。要推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,全面推动各项工作落实到位。要结合专业特色深入研究和探索新形势下创新党建工作的新思路、新载体、新方法,形成“一支部一品牌”。三是责任压实要到位,奋力开创新局面、新成就。要认真对照党支部党建工作考核评价指标,充分发挥支委委员作用,压实责任、层层落实,持续提升党支部工作标准化规范化建设水平,推动党建工作与中心工作深度融合,努力推动学院党建和业务工作再上新台阶。

来源:交大新闻网        作者:新媒体学院党总支