一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

资产公司召开党委中心组(扩大)学习会 党委书记韩永君讲专题党课

日期:2023年06月30日        点击量:

6月29日下午,资产公司召开党委中心组(扩大)学习会。资产公司党委书记、董事长韩永君主持会议。资产公司党委委员、纪委委员、经营班子成员、党支部书记,各所属企业董事长、总经理、财务负责人,以及资产公司中层干部参加会议。

会议分为集体学习,党委书记讲授专题党课,与所属企业签订全面从严治党责任书、安全生产目标责任书三个阶段。

韩永君要求,资产公司系统要认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、求实效。各党支部要扎实推进主题教育,坚持深学细悟,将理论学习贯穿始终;坚持求真务实,将调查研究推动发展贯穿始终;坚持见底见效,将检视整改贯穿始终。

韩永君以《加强党的全面领导 推动校属企业高质量发展》为题,为全体人员讲授专题党课。

韩永君指出,一是着力“强根固魂”,把党的政治建设摆在首位,加强领导班子和干部队伍建设,认真落实“五个坚持”,切实做到把方向、管大局、保落实,保障资产公司及所属企业高质量发展;二是坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位。要以加快完成企业改制任务为重点,坚持问题导向和系统思维,知难而进、攻坚克难,确保完成好企业改制工作,确保资产公司及所属保留企业规范健康发展;三是要心怀“国之大者”,聚焦主责主业。重点是促进科技成果转移转化、高新技术企业孵化,做强做优出版文化、教育培训和后勤服务企业,全面深化改革,努力推动校属企业治理体系和治理能力现代化,增强校属企业服务学校事业发展的水平,促进校属企业持续、健康、高质量发展,助力学校“双一流”建设;四是要坚持分类精准考核,突出科技创新、产教融合、服务学校、合规管理等指标;进一步深化校企负责人薪酬制度改革,增强企业发展活力,促进企业提质增效、又好又快发展;五是坚定不移推进全面从严治党,强化政治监督和内部控制,营造风清气正的政治生态;加快整改进度,坚持举一反三、源头治理,以改促建、以改促治。

韩永君与所属企业负责人签订了《资产公司2023年全面从严治党责任书》和《资产公司2023年安全生产目标责任书》。

韩永君强调,安全生产是人命关天的大事,安全责任重于泰山,各单位要树牢安全生产意识,守好安全生产底线,时刻保持警醒,将安全生产隐患排查和监督检查融入日常管理,以“时时放心不下”的责任感切实抓好安全生产工作。

来源:交大新闻网        作者:资产公司 刘蕾