一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

经金学院举行新党员入党宣誓仪式暨庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动

日期:2023年07月01日        点击量:

6月30日下午,西安交通大学经济与金融学院举行新党员入党宣誓仪式,庆祝中国共产党成立102周年。学院党委书记周建伦出席活动并讲话,启德书院党总支秘书、党建辅导员吕茵,本科生、研究生新发展党员以及党支部书记代表等近百人参加,经金学院组织员董娜主持本次活动。

2023年春季学期经金学院共发展本科生、研究生新党员72名,其中本科生新党员32名,研究生新党员40名。全体新党员面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声,展现了学院新一批共产党员的勃勃生机与无限活力,表达了他们为党的事业、为人民幸福奋斗终生的坚强信念,彰显了经金学子作为西迁精神新传人勇担时代使命的坚定决心。

本科生第一党支部武豫璇同志代表本科生新党员发言。她对学院党委的教育和培养表示衷心感谢,表示在鲜红的党旗下庄严宣誓深感光荣自豪、使命重大,入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,是一个共产党人万里长征的第一步。她代表本科生新发展党员向组织郑重承诺,在今后的学习生活中,继续坚持提升自我政治思想修养,坚定理想信念,树立强烈的主人翁意识,不断争先创优,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

硕1154党支部侯雨欣同志代表研究生新党员发言。她表示今天完成了加入党组织这一人生奋斗目标深感激动和自豪,入党不仅是一份荣耀,更是一种责任,是将自发地热爱祖国的崇高情怀变成自觉地必须践行的责任,是将自发地帮助他人的高尚品德变成自觉地全心全意为人民服务的责任。她将和全体研究生新发展党员一道,以今天为一个新的起点,以入党宣誓为新的动力,切实践行向党和人民做出的庄重誓言。

硕1154党支部书记张瑞杰作为党支部书记代表发言。他说作为党支部书记深感责任重大,要在支部工作中规范开展党员的培养、发展、教育和监督,帮助党员同志打牢坚实的政治基础;表示在今后的工作中要严格落实上级党委的要求,扎实开展本研支部共建工作,以专业为纽带,充分发挥本、研学生特色特长,共同把学生党员、入党积极分子动员好、培养好,共同把基层党组织的各项工作开展好。

经金学院党委周建伦书记代表学院党委向72名新党员表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他指出加入中国共产党,是一个人政治生命中的一件大事,它标志着个人的奋斗和追求进入了一个新的境界、新的起点。他代表学院党委向新加入组织的党员同志们提出三点要求:一是要坚定共产主义的理想信念,做到头脑清醒、立场坚定;二是要勤奋学习,不断提高自己的专业能力与综合素质,要自觉用党的理论武装头脑;三是要不断争先创优,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在学习和生活中带头遵守纪律,服务奉献,以身作则。他希望同志们在今后的学习生活中更加坚定和成熟,不断展现一个新时代党员的先进风采,砥砺奋进,不负青春年华,为人民幸福、社会进步、国家发展和民族复兴做出自己的贡献。最后,他强调各党支部要深入贯彻落实本研党支部共建互助,党员同志要主动“亮身份、作表率”,将联合共建活动抓好抓常,推动双院育人工作取得实效。

来源:交大新闻网        作者:经济学院党委