一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

机关党委、机关纪委组织党员干部赴西安市警示教育基地开展警示教育活动

日期:2023年10月20日        点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动全面从严治党、加强党风廉政建设,不断提升机关党员干部廉洁自律意识,10月18日下午,西安交通大学机关党委、机关纪委组织党委委员、纪委委员和党支部书记、纪检委员共60余人赴西安市警示教育基地开展警示教育活动。

在西安市警示教育基地,同志们重温了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,依次参观了“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”九个展区,现场聆听讲解、观看实例资料和视频影像,在身临其境中接受党史教育、纪律教育及警示教育,牢记前车之鉴、守好底线。

心有所畏方能行有所止,严以修身方能严以律己。通过现场学习,党员干部深刻认识到,要提高政治站位,提升政治能力,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化纪律意识、规矩意识,做老实人、说老实话、干老实事,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党的二十大精神和党中央重大决策部署。

机关党委、机关纪委将持续加强党风廉政建设,坚持将党的政治纪律和政治规矩放在首位,深入开展廉政文化宣传教育,拿出真招实招,切实加强监督管理,带领机关直属单位党员干部以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为建设中国特色世界一流大学作出应有贡献。

来源:交大新闻网        作者:机关与直属单位党委 白天