一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

生命学院召开宣传思想文化工作专题会

日期:2023年10月20日        点击量:

为深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,加强学院宣传工作队伍建设,推进学院宣传思想文化工作内涵式发展,10月18日下午,生命学院举办宣传思想文化工作专题会。学校党委宣传部副部长梁辉,学院党委书记刘茹、副书记苏翔,全院师生党团支部书记、宣传委员,各研究所新媒体平台负责人以及学生骨干代表参加会议。

学院党委书记刘茹回顾学院过去几年在宣传思想文化工作上取得的成效,指出当前学院发展面临的新形势、新挑战、新任务。刘茹表示,宣传思想文化工作的重要性不言而喻,全院师生要深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,共同营造良好的干事创业氛围。刘茹指出,各单位要提高思想认识,要做好贯彻落实,认真学习党的理论和方针,强化有效的传导;要健全工作责任制,强化责任落实,优化工作方式;要注重规范管理,审核制度。刘茹表示,全院各单位要齐心协力,深挖育人资源,讲好学院故事,彰显学院昂扬向上的精神风貌。

校党委宣传部副部长梁辉作“胸怀国之大者 投身伟大斗争”专题报告。梁辉从习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神切入,从总体国家安全观、文化自信自强等方面阐释宣传思想文化工作的重要性。梁辉表示,做好新时期宣传思想文化工作要坚持系统思维、辩证思维,要增强斗争精神和本领,要坚持守正创新,守好阵地,做好新时代育人工作。

学院党委副书记苏翔介绍学院近期在理论学习、制度建设、文化繁荣、宣传方式方法等方面取得的成绩,并客观分析当前工作中仍存在的不足,要求各党团支部要结合学科特色丰富学院文化氛围,以优良的学风、教风提升学院高质量发展。

主题研讨环节,宣传专项工作负责人庞瑞、吴敏、田宇欣,十佳党支部学生代表陶怡,分别围绕宣传方面制度文件解读、学院网站建设、学院新媒体平台建设、党支部建设中的宣传工作进行汇报分享。

会上,与会师生围绕如何做好新时代学院宣传思想文化工作进行交流发言。

生命学院高度重视宣传思想文化工作,加强制度建设,丰富育人文化,持续营造良好的文化氛围。未来,学院将以习近平文化思想为指引,进一步提高工作质量,服务中心工作,凝聚信心力量,在推进学院高质量发展的具体实践中展现生命师生昂扬向上的新风貌新作为,讲好学院发展故事,发出新征程上的时代强音。

来源:交大新闻网        作者:生命学院 田宇欣 赵成君