一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

生命学院召开2023年度党团学工作总结交流会

日期:2024年01月18日        点击量:

1月14日上午,西安交大生命学院举行20223年度学生党团学工作交流研讨会,生命学院副书记苏翔、副教授高迪、党团学组织全体学生成员参加会议。辅导员田宇欣主持。

院团委、院研会、党建工作站、学生职业发展中心、科协、新媒体中心等6个党团学组织负责人与生命学院“星航计划”服务团负责人围绕工作内容、成效、当前存在的问题、下一步发展规划等依次汇报。

苏翔肯定了过去一年学生骨干们的辛勤工作,他表示,过去一年是奋进的一年,是充满收获的一年,学院在人才培养领域取得了多个突破性的成绩,这离不开全院师生的共同努力。希望全体学子在新的一年能够立足专业特色,结合研究生成长特点,继续围绕学院六维“生命力”育人体系提高服务力和工作成效,在服务同学全面发展的征程上展现新的作为。

高迪表示,过去一年生命学院学生骨干们在服务学院发展中作出了贡献。高迪表示,作为一名青年教师,未来也将进一步发挥优势,为提升青年学子的科研实践能力搭建成长平台。希望全体学子在新的一年能够总结和规划,认真梳理过去的成长收获,继续保持昂扬的精神面貌,在新的一年取得更加瞩目的成绩,为学院高质量发展贡献力量。

总结会后,全体学生骨干分为四组,分别围绕对学院人才培养工作的意见建议、如何高质量做好党团学工作、如何进一步激发广大学子的科研志趣、增强干事创业主动性等方面进行交流研讨。

未来,生命学院党团学工作将以更加务实的态度,迈进2024新征程,积极为学院人才培养和高质量发展贡献青春力量。

来源:交大新闻网        作者:生命学院