一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

钱学森书院笃学党支部赴大荔开展学业经验分享与未来规划宣讲活动

日期:2024年03月26日        点击量:

“雨霁风光,春分天气,千花百卉争明媚。”3月20日,正值春分,笃学党支部成员沿着渭河一路向东来到渭南市大荔县,为当地即将中考的学子分享学业经验、开展未来规划宣讲活动。东七、韦林、羌白、官池、安仁,笃学党支部成员们带着精心准备的资料满怀热忱将知识与梦想的种子播撒在每一处,让希望的绿芽在那些未曾相识的学子们心中生根发芽。

活动现场,笃学党支部的成员们受到了老师和同学们的热烈欢迎。宣讲会上,成员们不仅向同学们传授了高效的学习方法,还通过生动的案例和深入的分析,激发了同学们的学习热情和思维能力。同学们全神贯注地聆听,眼中流露出对知识的渴求和对未来的期待。起初,初中同学们对来自大学的“大哥哥”们感到有些生疏和腼腆,但在支部成员们的热情引导下,他们逐渐敞开心扉,主动参与到交流中,积极提出自己的疑惑,而成员们也耐心细致地为他们一一释疑。随着讲解的深入,现场的气氛逐渐升温,热烈的掌声此起彼伏。在宣讲会结束之际,同学们纷纷表示收获满满,不仅对学习方法有了更深刻的理解,而且对未来充满了信心和期待。支部成员亦收获满满,深入了解了乡镇学校的教学环境和学生的学习状况,更被同学们积极向上的精神面貌所触动。

尚军酉同志表示:“今天来到大荔县东七初级中学,看到了热情似火的同学们,向他们分享了我有关学习的经验与大学生活。他们清澈的眼神让我想起了六年前中考百日誓师大会上给同学们做分享的自己,那时的我不会想到,六年后的我会来到交大,代表笃学党支部给学弟学妹们分享自己的经历;我也相信,六年后,这群孩子们当中一定会有人实现自己的梦想,带着自己的经历,给他们的学弟学妹们做着分享。地下的种子正在这萌发,屹立在悬崖边盛开的红花。我坚信,这群可爱的孩子们一定会冲破艰难险阻,在自己的舞台上绽放出最美的风采。他日碧霄平地上,几人犹笑我狂歌?这是我在高考百日誓师上写给自己的话,我今天也送给这群可爱的孩子们,希望他们能够不惧风雨,勇往直前,用行动迎接挑战,用进步打碎质疑。中考加油!”

潘称意同志表示:“这次大荔之行最大的感受是,不同地区学生的学习环境差异真的很大,但是孩子们都有一颗向好的心,老师们也都很认真负责。大荔这里可能没有宽敞的柏油马路,没有高档的商城,学校里甚至还有一个菜园子。但是我发现同学们跟其他人并没有两样。我在前面讲的时候,发现不论是第一排还是最后一排的同学都是听得两眼放光,在提问环节大家也都非常积极,有个小姑娘一开始怯生生的,后来却提问了两次。一个小男孩还邀请我一会儿上体育课一起打篮球。他们有些许的腼腆,但对于知识是渴求的。当我向大家展示交大校园和我的日常生活的时候,大家是发自内心地向往的。我十分希望大荔县的孩子们能努力学习,考上好的高中和大学,到外面去看一看这精彩的世界超出他们的想象。也衷心希望大荔的学校能办得越来越好,给县里的学生一个走出农村的希望。祝大荔县的同学们中考顺利!”

隋金洋同志表示:“初中同样在小镇读书的大哥哥,在讲述大学缤纷多彩的生活时,可以感受到讲台下一道道渴望的目光。我原本可以忍受黑暗,只要我始终不曾见过光明。希望的种子一旦埋下,定会不可阻挡,茁壮成长。这次活动,一定在孩子们心中刻下深深烙印。”

“趁取春光,还留一半,莫负今朝。”此次宣讲会不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的交流。相信深植于初中同学们内心的梦想种子必将生根发芽。愿每位新结识的朋友在未来的百日里,能够不懈努力,让心中的种子冲破万难,积极汲取阳光雨露,绽放出坚韧不屈、勇往直前的生命之花。

来源:交大新闻网        作者:钱学森书院