一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

【学习心语】研究生党员代表:严于律己做合格党员

日期:2016年11月01日        点击量:

10月24日至27日,中共十八届六中全会在北京召开。会议内容为:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。西安交大学生党支部开展了多种形式的集中学习,研究生党员一致表示,要严于律己、争做合格党员;要夯实专业基础,学好专业技能,为实现“中国梦”贡献力量。

机械学院硕士生包凯十八大以来,全面从严治党巩固了党的执政之基,营造了良好的改革环境,给全国人民交了一份满意的答卷。十八届六中全会进一步加强党的建设,更好地传承了党的红色基因,顺民意、得民心,人民的信任与支持更加凸显!作为学生党员,我们一定下苦功夫、求真学问,努力做好科学研究,勇担知识分子使命,用自身所学服务社会,报效人民!

电信学院硕士生张蕊:通过学习会议精神,我深切地感受到“全面从严治党”决不是“只见树木不见森林”,决不是一句凭空的口号,这是对全体党员的一次“大检修”。从建党至今,我们党之所以成功带领中国走向复兴、继往开来,正是凭借着“有信仰、有组织、有严格政治生活”的精神。我作为一名基层党员,一名党的“新人”,要向优秀榜样认真学习,充分发挥党员先锋模范作用,力争将党员“冲锋在前、无私奉献”的精神充分展示出来,继承发扬共产党人的优秀品格和时代风范!

电信学院硕士生张珊:在红军长征胜利80周年之际,我们不能忘记当年先锋党员艰苦卓绝的精神,以血泪铸就的成果,我们更应该时刻谨记一腔热血递交入党申请书时的信念。作为未来科技发展的生力军,我们应该从严要求自己,不忘初心,坚定步伐,为祖国强大做出贡献。

电信学院硕士生程柯楠:作为一名学生党员,也作为一名党支部书记,我深刻体会到了学校对从严治党的落实是稳扎稳打的,每个月我们都在支部内、支部间开展形式多样的支部生活会、讲座和实践活动,并且每学期都会对支部及支部干部进行严格考核。我认为这样的从学生时代开始的严格要求非常有利于我们自身和组织的共同进步。

电气学院博士生臧彦铭:“打铁还需自身硬”,作为中国特色社会主义事业的领导核心,党的建设问题至关重要。十八大以来,相关规定和举措不断出台,我们党展现出了对执政规律更深刻的认识以及对政治使命更伟大的担当。六中全会的召开是一个里程碑,标志着全面从严治党进入了新阶段。我相信,党的建设一直在路上,民心就会一直向党,事业就会一直前进,两个一百年的奋斗目标及伟大的“中国梦”就会更快实现!

能动学院硕士生张超:本次十八届六中全会关注党员队伍的意识形态和党建问题,极大提升了党的先进性和纯洁性。作为基层党支部书记,应该以全会精神为指导,积极组织支部党员学习全会精神,将之落到实处,开展学习活动,鼓励党员同志以党员的身份和纪律要求自己,增强党支部的先进性。

作者:研工部 宣传部