/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>干部工作>>其他干部工作>>正文
 |  其他干部工作
 
关于选派青年教师、干部赴江苏参与“科技镇长团”工作的通知
日期:2012-04-19  浏览:

各分党委(总支):
    江苏省自2008年起每年从部分高校选拔青年教师、干部组成“科技镇长团”到县市及乡镇任职,分管任职地区的科技、人才工作,我校此前已选派部分教师、干部参与此项工作并取得良好成绩。为做好今年的选派工作,现将有关事项通知如下:
    一、选派规模和接收区域
    今年我校计划选派5名科技镇长团成员,接收区域为江苏省苏南、苏中部分市(区)。
    二、人选条件
    “科技镇长团”人选应是政治素质好,具备专业特长、发展潜力和培养前途,有较强的科技管理和组织协调能力,事业心和责任感比较强,作风过硬,有吃苦奉献精神。
    具体条件为:年龄一般不超过45周岁,一般应具有博士学位、有3年以上工作经历或现任主管以上干部。
    三、任职岗位安排
    “科技镇长团”一般安排实职。一般情况下,团长任县(市、区)政府副县(市、区)长;团长助理任县(市、区)长助理兼任科技局或乡镇(街道、开发区、园区)副职;其他成员任乡镇党委副书记或副镇长。“科技镇长团”团长任职时间为2年,成员任职时间一般为1年,如确因工作需要,在征得接收单位和本人同意、派出单位支持的情况下,可以适当延长任职时间。
    四、选派程序
    1、分党委推荐人选。有意向的教师或干部可向所在分党委(总支)报名。各分党委(总支)根据工作需要和教师、干部意愿参考《关于开展第五批“科技镇长团”成员选派工作的通知》(www.jsrcgz.gov.cn)组织人员报名,填写《第五批“科技镇长团”成员推荐表》(附件1),连同推荐人选的学位、职称证书复印件一式两份,经所在分党委(总支)确认后,于4月26日前报党委组织部;同时,将推荐表电子版发至dwzzb@mail.xjtu.edu.cn, 每位人选最多可选3个拟派往单位(岗位需求信息见附件2)。
    2、按照“按需选派、双向选择”原则确定推荐人选。学校组织部将会同学校相关部门审核确定推荐人选,将相关材料报江苏省委组织部。江苏省委组织部对各派出单位人选进行汇总,并按照派出单位、派出人选、接收单位三方同意的原则,协商有关派出单位和接收单位开展人选调剂工作。
    预计8月15日前,江苏省委组织部将确定选派方案,召开会议进行培训动员。随后,“科技镇长团”成员赴接收单位报到任职。
    五、相关待遇
    1、“科技镇长团”成员任职期满后一般回原单位工作。
    2、接收单位成立“科技镇长团”工作领导小组,加强对“科技镇长团”成员的工作指导。设立“科技镇长团”工作办公室,安排专职人员做好服务配合工作。
    3、“科技镇长团”成员挂职期间原工资、福利待遇不变。接收单位为科技镇长团成员提供必要的生活条件,关心“科技镇长团”成员的生活,及时妥善解决团员在工作和生活中遇到的困难,并发给一定的补贴。休假、探亲按国家和省有关规定执行。
    4、“科技镇长团”成员任职期间,可参加任职所在单位“优秀共产党员”、“先进工作者”等的评选。
    六、组织管理
    “科技镇长团”成员由派出单位、接收单位共同管理,以接收单位管理为主。任职期间,“科技镇长团”成员只转组织关系,年度考核由接收单位做出考核鉴定。任职期满前,由接收单位做出鉴定,学校进行考核,考核结果作为今后干部使用和晋升专业技术职务的重要依据。
    党委组织部地址:教学主楼1903室
    联系人:石菁
    电话:82668242
    Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn

附件1:第五批“科技镇长团”成员推荐表
    附件2:第五批“科技镇长团”岗位需求表

                                          党委组织部
                                             2012年4月19日

 

附件1:第五批“科技镇长团”成员推荐表.doc  

附件2:第五批“科技镇长团”岗位需求表.doc

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...