/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>干部工作>>其他干部工作>>正文
 |  其他干部工作
 
中央组织部对学校选人用人工作进行专项检查
日期:2012-06-21  浏览:

为全面深入了解中管高校的选人用人工作情况,进一步提高选人用人群众满意度,6月18日至19日,中央组织部选人用人工作检查组莅临西安交大进行选人用人工作专项检查。检查组由中组部、教育部、工信部等单位的8位同志组成,江苏省委原副书记任彦申同志任组长,教育部正局级巡视员周冬成同志任副组长。

6月18日上午,检查组首先与学校领导班子成员集体见面,听取学校选人用人工作情况汇报。检查组组长任彦申同志就检查的目的、要求、内容和程序作了说明,校党委书记王建华对学校选人用人工作情况进行了专题汇报。

王建华书记在汇报中介绍了西安交大干部选任、管理和监督的整体工作情况、近两年中层干部选任及调整情况等,并从四个方面具体介绍了西安交大干部队伍建设情况:一是学习贯彻中央方针政策,深化干部人事改革,建立健全干部选任制度。学校党委在中组部、教育部和陕西省委的领导下,高度重视选人用人工作,坚决贯彻落实党的干部工作路线和政策,严格执行《党政领导干部选拔任用条例》等文件规定和要求;二是坚持原则,规范管理,不断提高选人用人公信度。学校坚持围绕中心、服务大局,坚持正确的选人用人导向,坚持干部选拔任用的原则、条件、程序和标准,结合高校工作规律和干部特点,结合现代大学管理体制机制创新,锐意进取,不断深化干部人事制度改革,着力提高干部选拔任用的民主化、规范化和科学化水平;三是完善机制,强化监督,深入开展整治用人上不正之风。学校不断加强干部的教育培训和管理监督,加强干部反腐倡廉教育,营造风清气正的选人用人环境,不断提高选人用人公信度和师生员工对干部工作的满意度;四是进一步做好学校选人用人工作的思考。

汇报会结束后,举行了西安交通大学选人用人工作民主评议大会。检查组副组长周冬成同志介绍了检查工作开展的目的和背景,并就开展民主评议和问卷调查相关工作进行了部署。根据检查工作要求,与会人员进行了选人用人工作情况民主评议,填写了选人用人工作问卷调查,大会还对2010年5月以来新提拔的中层领导干部进行满意度测评。全体校领导、校管干部和部分机关干部参加民主评议。

19日下午,检查组与西安交大部分干部代表、教授代表、民主党派代表进行座谈,就西安交大近年来推行的公开选任干部工作、干部作风以及干部管理制度建设等方面进行了交流。

检查组在校工作期间,还通过个别谈话、查阅选人用人工作材料、调阅部分中层干部人事档案等方式,对学校中层干部的培养、选拔、任用、考核和交流等工作进行全面了解。


 

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...