西安交大召开党委常委会学习习近平总书记重要指示和2018年新年贺词部署学习贯彻落实任务

来源: 日期 2018-01-02 00:00 点击:

2018年新年第一天,西安交通大学开年的第一次常委会议论丰富,气氛热烈。会议专题学习了习近平总书记的重要指示精神和2018年新年贺词,部署学校学习贯彻落实任务。党委书记张迈曾主持会议。

会议指出,2018年新年前夕,习近平总书记对西安交大15位西迁老教授来信作出重要指示,并在2018年新年贺词中提到,收到西安交大西迁老教授的来信,他们爱国奉献、无怨无悔的精神让我感动,指出幸福都是靠奋斗得来的。这体现了党中央对广大知识分子为党的教育科技事业奋斗奉献的充分肯定,对西安交大61年来发展成就和西迁精神的高度赞扬,并对学校发展寄予殷切期望,为学校发展提供了强大的精神动力。

常委同志表示,习近平总书记重要指示和新年贺词中对交大师生的肯定,令人激动自豪、深受鼓舞、倍感振奋,要认真贯彻落实总书记重要指示和新年贺词精神,继续传承弘扬、丰富提升“西迁精神”,用每一天的拼搏和奋斗,创造新的一流业绩,不辜负党和国家的殷殷期望。

会议指出,认真学习贯彻总书记重要指示精神,加快建设中国特色世界一流大学,是学校重要的政治任务。会议原则通过了《中共西安交通大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神加快建设中国特色世界一流大学的决定》,要求充分认识习近平总书记重要指示的丰富内涵和重要意义,认真做好学习贯彻落实工作,将其转化成推动中国特色世界一流大学建设的强大动力,坚持爱国奉献、无怨无悔,改革创新、开拓奋进,努力为西部建设、国家发展贡献智慧和力量,继续做出无愧于民族、无愧于时代的新贡献。

作者:党、校办