/dfiles/3942/zzbtest33/aloer/i_top_bg.jpg
 
 
 
 | 常用链接
 
 
 当前位置: 首页>>干部工作>>其他干部工作>>正文
 |  其他干部工作
 
关于公开选拔驻外后备干部的通知
日期:2013-07-09  浏览:

各分党委(总支):

根据教育部人事司《关于选拔驻外后备干部的通知》(教人司函[2013]217号)文件精神,拟于近期面向教育部各直属单位、部属高校和省级教育行政部门公开选拔一秘及教育驻外后备干部。该通知有关事宜如下:

一、选拔范围及工作岗位
  选拔范围为全校教职工。工作岗位包括:2014年驻外使(领)馆教育处(组)、常驻联合国教科文组织代表团、驻欧盟使团教育文化处一秘及以下岗位42个,其中英语国家驻外岗位24个,非英语国家驻外岗位18个。

二、报名资格条件
  1、政治立场坚定,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,拥护党的路线、方针、政策,思想和行动上与党中央保持一致。
  2、热爱教育外交事业,有志于从事教育驻外工作,对国家教育和外交方针政策和基本情况比较熟悉。
  3、组织纪律性强,服从组织安排,廉洁奉公,善于团结合作,群众基础好。
  4、外语语种与相关要求:
  (1)俄语、日语、法语、德语、朝鲜语、阿拉伯语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语等语种,要求具有相关语种专业大学本科以上文化程度;
  (2)英语语种,要求具有英语专业大学本科以上文化程度,同时具有两年以上外事工作经历;
  (3)非外语类专业,要求具有国外硕士以上学位或国外工作经历,熟练掌握一门以上外语,语种不限。
  5、身体健康,五官端正,年龄不超过45周岁(非英语语种或有驻外工作经历的人选年龄不超过50周岁)。

三、选拔程序及相关要求
  公开选拔驻外后备干部的基本程序是:公开报名、单位推荐、资格审查、笔试面试,组织考察、人选确定、培训入库。未进入后续选拔程序者不另行通知。
  1、公开报名。各单位按照本通知要求进行动员部署,鼓励符合条件要求的教职工自愿报名。
  2、单位推荐。各单位根据报名人员情况和本单位干部工作的总体考虑,提出推荐人选,并填写《驻外后备干部推荐表》(见附件),主管领导签字加盖公章后统一报校党委组织部。组织部根据学校干部选拔任用的相关规定,经筛选后报送教育部人事司。
  3、资格审查。教育部人事司对各单位推荐人选进行资格审查,确定参加笔试的人员,并提前通知有关单位。
  4、笔试面试。教育部人事司会同有关单位组成驻外后备干部公开选拔专家组,负责笔试面试的组织实施。笔试面试主要对人选的外语水平、文字能力、驻外工作适应性、胜任力等方面进行测试。
  5、组织考察。教育部人事司会同有关司局组成考察小组,对笔试面试合格人选的德、能、勤、绩、廉等情况及其政治业务素质与驻外工作岗位的适应程度进行全面考察。
  6、人选确定。教育部人事司会同有关司局在综合评价人选考试考察情况的基础上研究确定参加岗前培训人员名单。
  7、培训入库。参加为期4周的岗前培训,培训内容主要是教育、外交方针政策,国内国际形式,教育改革发展基本情况,涉外业务、公文写作及纪律教育等方面。培训合格后纳入驻外后备干部库。
  8、后续安排。根据驻外工作需要和本人实际情况,驻外后备干部一般两年内派出。派出前一般安排3-6个月的岗前实习。

 

按照教育部《关于选拔驻外后备干部的通知》要求,为做好我校推荐工作,请各分党委高度重视驻外后备干部选拔工作,并将驻外岗位作为培养锻炼干部的重要渠道,把驻外后备干部选拔工作与本单位干部培养工作紧密结合起来,加强组织领导,严格掌握标准,积极推荐德才兼备的干部驻外工作。

请符合条件且有意向的人员填写附件1《驻外后备干部推荐表》,请各分党委在表格上签署推荐单位意见、主管领导签字并加盖公章后,于2013年7月21日(周一)前将《驻外后备干部推荐表》纸质版一式2份报送至党委组织部,同时发送电子版至dwzzb@mail.xjtu.edu.cn。
  联系人:黄丽宁 滕晶
  联系电话:82668242

附件:1.《驻外后备干部推荐表》
   2.《教育驻外工作简介》

党委组织部

2013年7月5日

驻外后备干部推荐表.doc 

教育驻外工作简介.pdf

 
 

 
 
西安交通大学党委组织部 版权所有 ©2008 All Rights Reserved
电话:08629-82668243  Email:dwzzb@mail.xjtu.edu.cn
站点设计与建设:网络信息中心
读取内容中,请等待...