一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

大学生党委召开工作会传达学习十八届六中全会精神

日期:2016年11月12日        点击量:

大学生党委召开工作会传达学习十八届六中全会精神

时间:2016-11-12 点击:

11月3日晚,大学生党委在学生处会议室召开2016年第十次工作会,传达学习十八届六中全会精神,梳理大学生党委年度重点工作完成情况等相关工作任务。会议由大学生党委副书记尚春阳主持,大学生党委委员参加了此次工作会。

会上,尚春阳副书记带领全体委员集体学习了《中国共产党第十八届六中全会公报》,并向委员们传达了党委中心组学习的主要内容,解读了十八届六中全会精神及我校《关于认真学习贯彻十八届六中全会精神的通知》。他指出,本次会议是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,对深化全面从严治党具有十分重要意义。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强党员的“四个意识”,在思想、政治和行动上与党中央保持高度一致。认真学习把握《准则》、《条例》以改进党内政治生活,通过党内监督解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等突出问题,进一步加强和规范大学生党委的各项党建工作。

会议要求,在认真学习全会精神的基础上,将行动与思想统一,按照张迈曾书记在中心组学习讲话中的要求,坚决做到“六个从严”,即抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严等方面坚定不移的从严治党;从“五个抓好”即认真抓好思想教育工作、抓好严明纪律工作、抓好选人用人导向、抓好组织生活规范、抓好继承和创新等,全面加强和规范党的政治生活,全面落实党的监督职能;切实做好思想理论准备工作、切实做好党的组织工作、切实做好经济社会发展工作、切实做好意识形态工作、切实维护安全稳定等。与会委员们围绕十八届六中全会精神进行了讨论,大家纷纷表示要认真学好全会精神并在工作中切实践行。

最后,大学生党委梳理本年度工作要点,并对未来3个月的工作做出了规划和部署。

作者:大学生党委

0/1000用户名密码验证码