一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

南洋书院传达学习党的十八届六中全会精神推进落实各项工作

日期:2016年11月11日        点击量:

南洋书院传达学习党的十八届六中全会精神推进落实各项工作

时间:2016-11-11 点击:

11月3日下午,南洋书院召开院务会传达学校党委中心组学习会议内容,学习十八届六中全会精神及六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,推进本年度工作任务落实。南洋书院全体辅导员参加会议,会议由院务主任刘茹主持。

刘茹主任传达了学校党委中心组学习会议的内容,就十八届六中全会召开情况进行了介绍,并详细解读了全会公报。全会明确了习近平同志在党中央和全党的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。院务副主任常涛带领书院全体辅导员学习了六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订的《中国共产党党内监督条例》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》将十八大以来的新做法新经验固化为党内法规,成为未来党内政治生活的基本遵循,《中国共产党党内监督条例》的颁布实施,对于坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主,加强党内监督,维护党的团结统一,保持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民,必将起到重要作用。

随后,根据学校党委的要求,刘茹主任要求全书院贯彻落实六中全会精神,组织各学生党支部学习十八届六中全会精神,要在书院学生中间掀起学习热潮;各辅导员要以高度的使命感、责任感,在“快”“高”“强”“大”“远”五个方面持续发力,把学生思想引领、学业辅导、班级建设等各项工作落到实处,要为本科生院的建设贡献力量、积极主动的发挥作用;时值年末,要紧盯书院年度工作目标和任务,抓紧时间做好最后的冲刺,同时对各项工作进行梳理,做好年终总结。

最后,全体与会人员表示要深刻领会党的十八届六中全会精神,按照学校要求,凝心聚气,攻坚克难,不断前进,力保2016年书院各项工作圆满完成。

作者:南洋书院

0/1000用户名密码验证码