一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

离退休处召开处务会传达党委中心组学习内容

日期:2016年11月12日        点击量:

离退休处召开处务会传达党委中心组学习内容

时间:2016-11-12 点击:

11月3日下午,离退休处召开处务会传达学校党委中心组学习内容,并根据会议要求,梳理离退休处2016年重要工作进展情况。会议由离退休处处长成进主持。

会上,成进处长传达了党委中心组学习的主要内容和张迈曾书记对十八届六中全会的介绍。张书记指出,全会号召全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定不移的维护党中央权威和党中央的集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。深化全面从严治党,用好加强和规范党内政治生活这一重要抓手,强化全面从严制度保障,是党面临“四大考验”“四大危险”,完善“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求和重大需要。坚定不移推进全面从严治党,要坚决做到“六个从严”,即“抓思想从严、抓管党从严,抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严”。张书记对全校深入学习贯彻党的十八届六中全会精神提出了明确要求,要将贯彻六中全会精神与学校工作开展结合起来,对照检查部门工作,提出刚性要求,要加大问责力度,树立组织权威,全校工作要在“快”“高”“强”“大”“远”五个方面持续发力、严格要求,把工作开展好,把学校建设好。根据张迈曾书记、王树国校长、王小力常务副书记的讲话精神,成进处长要求全处党员干部要严格按照学校领导要求,做好全会精神的学习研读和践行工作,增强“四个意识”,从思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,将全会精神与学校要求贯彻落实到工作之中。

会议还逐一梳理了离退休处2016年各项重要工作,均按计划顺利进行。出台《西安交通大学关于进一步加强和改进离退休服务管理工作的实施意见》、建设“思想交大”宣讲团、开展老年服务专项调研、举办“纪念红军长征胜利80周年离退休教职工文艺演出”、理顺老年大学管理体制机制等重要工作均已顺利完成或取得重要进展。下一步,离退休处将加强自身建设,加大与相关部门沟通联动,保证各项工作按时按质完成。

作者:离退休处

0/1000用户名密码验证码