一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

后勤保障部党委学习传达十八届六中全会精神

日期:2016年11月12日        点击量:

后勤保障部党委学习传达十八届六中全会精神

时间:2016-11-12 点击:

11月3日上午,后勤保障部党委召开党委扩大会,学习传达十八届六中全会精神,安排布置近期后勤保障部主要工作。校长助理、后勤保障部长程建设以及后勤保障部党委、纪委委员,党政联席会议成员,党支部书记参加会议。会议由后勤保障部党委书记张西亚主持。

会上,后勤保障部党委副书记兼纪委书记颜静达组织大家学习了《中共西安交通大学党委关于认真学习贯彻十八届六中全会精神的通知》,要求大家充分认识学习贯彻六中全会精神的重大意义,准确把握六中全会的主要精神,结合工作实际抓好六中全会精神的贯彻落实,切实加强对学习贯彻六中全会精神的舆论宣传。后勤保障部党委副书记柴渭组织大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,使大家全面了解十八届六中全会的基本情况,了解《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》)制定的背景和主要内容。

校长助理、后勤保障部部长程建设在讲话中指出,学习领会六中全会精神,要做到方向明确,思想清楚,以促进工作。他说:后勤保障部门承担了学校基本条件保障和项目改造两大任务,今年只有不到两个月的时间了,任务重,要求严,后勤工作与师生的要求还有一定的差距,我们的工作必须要有较大的改观。结合后勤工作实际任务,程建设部长提出了十点要求:①工作预先要有计划,提早要有安排,干不好是作风问题、能力问题、素质问题、主动性问题;②要刚性执行,保质保量、不打折扣的完成计划;③各部门要统筹协调,交叉配合,不要搞乱因果关系;④抓紧关键少数和关键环节、关键措施,精准施力、发力、给力,学校和部里安排的事情要马上办、马上干、迅速回复;⑤要凝聚人心,化解矛盾,群策群力,激发活力,共同推进工作;⑥要丰富工作手段,推进项目管理,重视细节;⑦树立一切为了师生、一切依靠师生的意识,心中有师生,工作有效率;⑧树立创新理念、节约理念、质量理念,工作中多微笑、多思考、多理解、多包容,消除认识上不到位、思想上不重视、行动上不自觉的现象;⑨善于担当,大事、难事、急事要能扛得起,拿得下,把握重点,统筹兼顾;⑩结合对六中全会的学习和支部建设,发挥支部的堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,建立党员责任区,覆盖服务的各个角落,具体服务目标,化解一些矛盾,把后勤工作推上新台阶。

张西亚书记组织大家学习了学校中心组学习会上校党委书记张迈曾传达的六中全会主要精神,传达了张迈曾书记和王树国校长的讲话精神。他指出,张迈曾书记作为中管高校党委书记列席了党的十八届六中全会会议,深刻地感受到了中央对党的建设工作越来越重视,大会通过的两个重要文件《准则》和《条例》,是我党从严治党的最新的制度性的成果,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。书记校长对今年后二月的工作要求,后勤干部职工要结合年初工作计划,抢抓时间,确保按时、高质量完成各项目标任务。他对近期支部“两学一做”工作进行了安排布置:①各支部各部门今天下午组织党员、职工会议,学习传达十八届六中全会主要精神;②结合学校“两学一做”督导检查中反馈的问题,做好深化学习和整改工作;③近期后勤党委将组织三个组,由书记、副书记带队对各支部工作进行检查;④进一步重视学习教育以及后勤改革的舆论宣传工作。张西亚书记强调:年末后勤要做好十项重点工作,党员干部要冲在工作第一线,尽心尽力尽快完成各项工作任务:①建设好综合服务大厅;②组建离退休人员督导队;③开放职工在学生食堂就餐;④搭建社区电商平台;⑤成立学生区饮水配送中心;⑥完成腾空房分配;⑦提出家属区物业改革方案,整治家属区环境;⑧做好预案,保证冬季供暖正常运行;⑨做好12月后勤文化月建设,制定完善有关管理制度;⑩总结2016年工作,谋划2017年工作。最后,张西亚指出,年末已到,时间紧张,任务很重,工作是刚性要求,有时间节点,要分解落实好工作任务,强化检查落实,保质保量完成各项任务,争取以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

作者:后勤保障部 王曦苑

0/1000用户名密码验证码