一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

组织部(党校、考核办)党支部参观纪念长征胜利八十周年主题展

日期:2016年11月10日        点击量:

组织部(党校、考核办)党支部参观纪念长征胜利八十周年主题展

时间:2016-11-10 点击:

11月4日中午,组织部(党校、考核办)党支部参观了“不朽的丰碑——纪念长征胜利八十周年”主题展览,党员们一起重温英雄史诗,追忆峥嵘岁月,感受长征精神。

设在西安事变纪念馆的主题展览,分为中央红军长征、各路红军长征、三军大会师、宣言书宣传队播种机四个单元。通过百余幅照片、图表以及文字诗歌,真实地再现了中国工农红军在中国共产党的领导下,完成了长征的壮举,实现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折,再现了80年前那段可歌可泣的光辉历史。

大家虽然对长征的事迹并不陌生,但还是被这次展览的内容深深打动。支部党员在讲解员的带领下,一边认真学习,一边交流讨论,党员们一致认为,长征不仅是战争史上的奇迹,更形成了不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的长征精神。作为交大的一名普通党员,在学校爬坡过坎的艰难时期,每一位同志都应该不忘初心,在新长征的征程中弘扬长征精神,增强开拓前进的勇气和力量,时刻保持清醒头脑,乘势而上、攻坚克难,不懈怠、不畏难,立足本职工作,凝聚支部力量、转变工作作风、提升管理服务水平,为学校改革发展贡献力量。

作者:组织部

0/1000用户名密码验证码