一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

马克思主义学院召开党政联席会学习十八届六中全会精神

日期:2016年11月10日        点击量:

马克思主义学院召开党政联席会学习十八届六中全会精神

时间:2016-11-10 点击:

11月3日下午,马克思主义学院在学院会议室合并召开分党委委员会和党政联席会,专题学习学习十八届六中全会精神,会议由学院党委书记苏玉波主持。

苏玉波书记首先传达了11月2日学校党委中心组学习十八届六中全会精神的情况、中心组学习会上学校张迈曾书记和王树国校长的讲话精神、以及学校关于深入学习十八届六中全会精神的工作部署。接着大家发言交流了学习十八届六中全会精神的心得体会。王宏波院长认为,十八届六中全会的最大政治成果就是确立了习近平同志的核心领导地位,这对于全面从严治党、全面建成小康社会以及实现“两个一百年”奋斗目标具有特别重要的意义。宋永平副书记认为,全面从严治党重点在于管好关键少数,十八届六中全会将党的建设推进到一个新的高度。刘儒副院长认为,党风关系到党的生死存亡,十八届六中全会提出严肃党内政治生活,这对于推进党风建设具有重要意义。燕连福副院长认为,十八届六中全会在全面从严治党上有很多“新提法”“新亮点”,自己已经在教学中渗透和讲授十八届六中全会精神。陈建兵院长助理认为,十八届六中全会在全面从严治党上是一个“里程碑”,严肃党内政治生活、完善党内监督,党就一定能够实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。

最后苏玉波书记对学习活动进行了总结,认为十八届六中全会确立了习近平同志的核心领导地位,我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,学习好、领会好、贯彻好、落实好十八届六中全会精神,将思想和行动统一到党中央的重大战略决策部署上,以优异的成绩迎接党的十九大。学习贯彻十八届六中全会精神要结合学院工作实际,要通过学习十八届六中全会精神加强学院班子建设、要及时宣讲十八届六中全会精神、要及时的将十八届六中全会精神进课堂,通过学习促进学院各项工作的发展。

作者:马克思主义学院 高 涛

0/1000用户名密码验证码