一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

数学学院召开分党委扩大会议传达十八届六中全会精神

日期:2016年11月11日        点击量:

数学学院召开分党委扩大会议传达十八届六中全会精神

时间:2016-11-11 点击:

11月3日下午,数学学院在理科楼202会议室召开分党委扩大会议,传达中央十八届六中全会精神以及党委中心组学习内容。会议由分党委书记朱旭主持,彭济根院长及学院党委委员、院务会成员、系主任、教工支部书记参加会议。

朱旭书记首先从校党委张迈曾书记参加中央十八届六中全会的自身感受出发,通报了全会的有关情况。重点传达和解读了会上审议通过的《关于新形势下加强和规范党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告以及在全会闭幕式上的讲话精神。结合党委中心组学习内容,要求学院从领导班子到基层支部要把贯彻落实六中全会精神作为当前主要的政治任务,认真开展对《准则》、《条例》和总书记重要讲话的学习活动。针对张迈曾书记在中心组会议上的“五点”要求,强调在座领导干部同志务必发挥好“关键少数”作用,从工作作风上下工夫,结合本职工作,对照检查,以身作则;加大问责、追责力度,提高工作效率。其次,他传达了王树国校长对学校当前工作的部署和要求。结合学院目前已完成和已取得成效的部分工作成绩,强调临近年末,学院各系、机关都要继续保持昂扬奋发的精神状态,营造齐心协力的工作氛围,利用学校后配给制所带来的有利资源,充分调动全院教职员工的工作积极性,以学校总体工作计划为导向,以学院年度工作要点为目标,狠抓落实,毫不松懈,抓紧年末最后冲刺,保质保量地完成学院全年工作目标和任务。最后,彭济根院长表示,在学校物质与精神层面的双重激励下,希望学院各个基层负责人一定要发挥领导带头作用,树立模范榜样,带动全院教职员工,为完成学院学科发展任务而努力工作。

作者:数学学院

0/1000用户名密码验证码