一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

电信学院传达学校干部作风建设会议精神

日期:2016年10月21日        点击量:

电信学院传达学校干部作风建设会议精神

时间:2016-10-21 点击:

电信学院分别于9月30日、10月10日召开分党委扩大会和党政联席扩大会,向学院分党委委员、教工党支部书记、学院党政领导干部和系主任传达学校干部作风建设会议精神。

会上,刘纯亮书记介绍了学校干部作风建设的会议的主要情况,对张迈曾书记关于“问责机制”的三个方面论述、强调责任与权力的连接等内容进行了重点传达与解读,对学校今后将加大执行问责制的决心进行了传导。刘书记要求党员领导干部们都要从思想上重视起来,要求党支部组织大家学习《中国共产党问责条例》,强化责任意识。不仅是党员,每一位公职人员,只要手上有公权力,就有相应的责任,“权责”是紧密联系在一起的,要保持敬畏心和敬业精神,在工作中认真对待。只要和自己的业务相关,就要积极与其他部门协作配合,不能只满足于完成自己的分内任务或者凡事推诿。

管晓宏院长也谈到对干部作风建设会议精神的理解,对学校这样的决心和举措表示拥护。管院长表示,通过这次会议,能够感受到学校领导对“问责制”推进的决心,学院的事情院长和书记会负起第一责任,请各位系领导也要对自己的工作负起责任,高度重视。当前情况下,突发事件不能避免,要具备危机处理意识,与学生相关的事情无小事,需要在第一时间通报处理,快速反应,合理处置。

刘纯亮书记最后提出,希望分党委委员和各位党政领导干部结合学习内容从自身思想和工作实际出发,将工作作风建设落到实际工作中,经常自查自纠、分析不足,改进工作作风、提高工作效率。

作者:电信学院

0/1000用户名密码验证码