一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

离退休处传达学习学校干部作风建设座谈会精神

日期:2016年10月20日        点击量:

离退休处传达学习学校干部作风建设座谈会精神

时间:2016-10-20 点击:

继国庆节前在党政联席会上传达相关精神之后,10月10日上午,离退休处召开全处工作人员会议进一步集体学习学校干部作风建设座谈会精神。

会上,成进处长向全处工作人员介绍了学校“干部作风建设座谈会”的情况,并重点传达了张迈曾书记对“为什么要问责”、“怎样认识问责”、“强化问责的要求”三个方面的阐述与要求。结合张迈曾书记对于干部作风建设的要求:做人要真诚,做事要实在,任务要完成,效果要明显,成进处长要求全处领导干部在工作中要时刻对照自己,坚持三个“不允许”,牢记四个思维意识,坚持 “作风建设永远在路上”,将作风建设落到实处,落到细处。

成进处长结合离退休工作实际对部门作风存在的问题进行了梳理和检讨,分别从部门工作、领导班子、全体成员三个方面分析了离退休处在工作作风上存在的问题,指出离退休处普遍存在“慢作为”问题,必须进行整治,要求全处工作人员尤其是党员干部要以“跑起来”的精神加快工作节奏,把工作重点聚焦在作风养成上,强化作风教育,加强三观改造,调动每一个人的主观能动性,形成长效教育监管机制,从根本上解决思想意识上存在的问题,把作风建设有效融入日常服务管理工作之中。

最后,会议要求全处各部门要在10月份组织工作作风建设专题研讨会,进一步梳理岗位职责,明确个人工作分工,坚决杜绝推诿现象,各部门和全体工作人员要深刻反思工作作风问题,促进作风建设取得良好效果。

作者:离退休处

0/1000用户名密码验证码