一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

医学部传达落实学校干部作风建设座谈会精神

日期:2016年10月18日        点击量:

医学部传达落实学校干部作风建设座谈会精神

时间:2016-10-18 点击:

10月8日,医学部组织召开干部作风建设会议,传达学校干部作风建设座谈会会议精神。副校长、医学部主任颜虹,校长助理、医学部副主任吕毅、陈腾,医学部党政领导、各职能处室及四院一系负责人参加会议。医学部党工委书记耿剑平主持会议。

耿剑平书记传达了学校干部作风建设座谈会会议精神,从“为什么问责”、“怎样问责”、“强化问责要求”三方面深入解读了“问责机制”制度。他讲到,此次会议深入分析了当前存在的干部作风问题,阐述了干部的权利与责任、岗位与职责、薪酬与履责之间的关系,强调了“有权就有责,有岗就有责,有责必担当,失责必追究”的工作原则。他要求,医学部各分党委根据会议要求召开民主生活会,对当前存在的问题提出整改方案。

校长助理、医学部副主任吕毅结合自身工作进行了总结思考和自我剖析。他介绍了医学部人才培养工作取得的成效,同时分析了工作中存在的问题,并表示将认真学习张迈曾书记的讲话,对分管工作存在的问题和矛盾进行梳理,争取在短时间内解决问题,积极完成十三五规划,全面提高教学质量。校长助理、医学部副主任陈腾结合分管工作谈了体会和思考。他提到在科学研究中要注重细节,及时发现问题,解决问题;要提升服务意识,实现从被动服务到主动服务的转变;干部要以身作则,从自身做起,履行职责。医学部副主任黄湘怀带领会议人员重温了医学部干部五项准则,强调干部作风是事业发展的关键。

颜虹副校长在总结中讲到,此次会议紧扣主题,全面传达了学校干部作风座谈会的会议精神,是一次严肃的学习会议。医学部在未来发展中要遵从党中央和习近平总书记对新思想、新思维、新战略的发展要求,不断解放思想,加强学习。医学部要定期召开民主生活会,梳理、安排好工作,形成一系列工作纪律制度,包括学习制度、请假制度、工作报告制度、民主集中制度等,用制度约束行为,强化干部履责意识,使干部敢于担当、勇于担责,进一步推动落实医学教育工作。

作者:医学部

0/1000用户名密码验证码