一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

网络中心党支部召开“两学一做”专题组织生活会

日期:2016年07月22日        点击量:

网络中心党支部召开“两学一做”专题组织生活会

时间:2016-07-22 点击:

7月22日上午,网络中心党支部召开“两学一做”专题组织生活会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习《中国共产党问责条例》,学习全国优秀共产党员李保国同志先进事迹,之后召开了民主生活会。会议由支部副书记王兴旺老师主持。

在全体党员及入党积极分子集体收看庆祝中国共产党成立95周年大会上视频直播的基础上,本次组织生活会又进一步研究学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。通过一系列数字,学习了“七一”重要讲话反映出的一个“中国梦”,两个“敢于”,三个“长期坚持、永不动摇”, 四个“自信”, 五个“反对”以及七提“理想信念”, 十次强调“不忘初心、继续前进”。通过提纲挈领的总结,党员们更加深入领会了讲话精神精髓。

会上,大家还集体学习了《中国共产党问责条例》。其鲜明的原则、明确的方向、清楚的程序、严格的要求是从严治党的制度遵循。会议要求全体党员密切联系实际,以身作则,提高责任意识、服务能力。

会议同时集体学习了全国优秀共产党员李保国同志先进事迹。李保国教授是教育科研系统的先锋楷模。他在山区中勤奋研究,培育出多个全国知名品牌,走出了一条经济社会生态效益同步提升的扶贫新路,被村民誉为“太行山上的新愚公”。他的事迹感动了党员们,一个共产党员的责任心和使命感、拼搏意识与奉献精神,让人不断进取,不断贡献,大家收获很多。

在集体学习之后的民主生活会环节,每位党员分别作了自评与自我批评,并对中心工作、支部工作、领导班子提出了意见与建议,交心交流,凝聚共识。党员们纷纷表示,在以后的工作中要不断学习提高,齐心协力,进一步增强服务意识,努力推动学校信息化工作不断前进。

0/1000用户名密码验证码

看不清楚,换张图片