一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

席光副校长参加彭康书院学生党支部“两学一做”专题组织生活会

日期:2016年06月08日        点击量:

席光副校长参加彭康书院学生党支部“两学一做”专题组织生活会

时间:2016-06-08 点击:

为进一步深化“两学一做”学习教育活动,结合校党委组织开展的“常委进支部”深入实践交流工作,6月7日上午,席光副校长专程来到了彭康书院,参加12级数学理学党支部“培养人文素质,拓展全球视野”的专题组织生活会,与同学们分享人生经历,共同讨论如何提高大学生的综合素质。彭康书院党总支书记苏玉波、党总支秘书南锋霞、12级数学理学辅导员刘丽列席会议。

会议首先由支部书记张芮介绍会议的背景和主题,随后,支部党员王耀同学结合习近平总书记在《网络安全与信息化工作座谈会上的讲话》,为大家介绍了当前全球化的标志之一——社会网络化的发展与现状。接着,支部成员就大学生党员在网络文明建设中应该发挥的作用、实现效果的途径、完善机制的要素等问题展开了热烈的讨论。

席光副校长充分肯定了同学们的想法。他认为,当代大学生党员应该以“两学一做”中的“学”为核心,加强党章学习,提高党性修养。接着,席光副校长结合自身的求学经历,谈到网络时代的大学生利用MOOC等平台学习专业知识,利用网络购物方式解决生活问题等,以一位学长的身份,与同学们亲切分享,氛围十分融洽。随后,席副校长和苏老师就学院、书院双院制育人以及本科生院建设问题广泛的征求了与会党员同学的意见,向同学们充分传达了学校建立书院的背景、历史渊源和宗旨,表达了书院对于提高学校学生人文素养,将交大学生培养成素质高、能力强的综合人才的决心。

会议最后,席光副校长从一位学者的角度严谨的分析了国家“一带一路”战略,指出中西部快速发展是当前的大趋势,迎接交大的将是前所未有的发展机遇。他希望交大的同学们能够树立信心,培养国际化视野,成为人文素养高、专业技能好的领军人才。

0/1000用户名密码验证码

看不清楚,换张图片