一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

张定红常委参加离退休党委医学退休第九党支部组织生活会

日期:2016年06月08日        点击量:

张定红常委参加离退休党委医学退休第九党支部组织生活会

时间:2016-06-08 点击:

2016年6月2日上午,学校党委常委、组织部部长张定红参加了离退休党委医学退休第九党支部“两学一做”专题组织生活会。离退休党委副书记罗红、离退休处副处长刘新宏列席会议,会议由医学退休九支部书记赵兰华主持。

会上,赵兰华首先介绍了本次“两学一做”组织生活会的背景和主题,她强调根据离退休党委6月份工作安排,本次组织生活会围绕 “两学一做”学习教育,结合“浓浓新情,暖暖家风”的相关内容开展学习讨论。

离退休党委委员、原西安医科大学党委副书记杨茹惠从学党章党规、坚定理想信念,坚守信仰、发挥自身优势、打造幸福家园和忠于党、跟党走、做合格党员等三个方面,做了“开展‘两学一做’,做合格党员的体会”的专题报告。报告中对 “两学一做”学习教育的历史和现实意义,以及为什么学、学什么、怎么学、怎么做等,理论联系实际作了详细的阐述。同时他结合离退休党员的特点,针对家风和家文化,对老同志如何发挥好自身优势和作用,做好家风、家规和家文化建设,构建美好家园,为党和人民的事业增添正能量畅谈了自己的几点体会。他认为家庭是社会的细胞,做好家风和家文化建设对国家和社会意义重大,离退休党员要加强自身修养,发挥阅历深、交际广、信息多、威望高等优势,教育子女树立科学的世界观和价值观,做一个有益于社会的人。

医学部退休教授焦玲芝结合自身的经历,分享了她对家风、家教的体会和经验,她认为“家风抵万金、老人责任大”,离退休人员要严以律已、弘扬正气,教育和熏陶子女积极进取,做建设社会主义的栋梁之才;同时她认为做好家风建设,家庭成员应有担当、讲付出、相互帮助,方能“家和万事兴”,对构建和谐社会起到积极的作用。与会党员也积极参与讨论,就开展“两学一做”和做好家风、家文化建设发表自己的观点,纷纷表示受益匪浅。

张定红部长最后作总结发言,她指出将“两学一做”推向基层、走进支部、走进党员的重要性和意义,强调要通过“两学一做”,进一步加强党的建设,提高党的凝聚力,使共产党员永葆本色。她对杨茹惠副书记和焦玲芝教授所做的“两学一做”、“家风建设”报告给以充分肯定,并建议他们把好的传统和经验向在职人员和学生讲授、交流,使他们在工作、学习中有担当,得到更好的成长,使薪火相传。同时,张定红部长也认真听取了支部党员对学校发展所提的意见和建议,并希望离退休人员能够继续发挥好作用,为学校教育教学事业的发展建言献策,为构建美丽交大、和谐校园贡献力量。

离退休党委

2016年6月3日