电气工程学院召开七一表彰大会

来源: 日期 2018-07-01 18:08 点击:

6月29日,电气工程学院召开建党九十七周年七一表彰大会,对本年度表现突出的党支部、党员及党务工作者进行表彰。会上,院党委书记成永红借此机会为各位优秀党员代表带来了一次别开生面的党课,深刻阐述了习近平中国特色社会主义教育思想,提出了一系列关于电气工程学院教书育人,争创一流的思考与举措。电气工程学院党委委员刘晔、汤晓君、李江涛出席,优秀党支部代表、优秀党员及党务工作者代表参加,常务副院长李盛涛主持会议。

李盛涛常务副院长宣读了七一表彰决定,共有5个优秀党支部,63名优秀共产党员、11名党务工作者受到表彰。李盛涛常务副院长希望受表彰的党支部和个人珍惜荣誉,再接再厉,不断提高自身政治素养和业务能力,争取在各自的工作和学习岗位上再立新功。同时他希望广大师生党员都能充分发挥共产党员的先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

一名优秀的共产党员一定是时刻不忘学习,求进步,理论联系实际的,是能将精神充分转化为建设中国特色社会主义一流高校、一流学科强大动力的推手。院党委书记成永红题为“全面深刻把握习近平总书记教育思想”的党课,内容深入浅出却又意味深长。成永红指出,坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系是习近平教育思想的核心内容。结合学院率先建设世界一流学科的实践,引发了一系列关于电气学院该如何形成高水平人才培养体系的思考。对此,学院准备实行“领军人才培养工程”“精心施教培养工程” “学生关爱工程“ “学术引领工程”,以持续为行业培养领袖人才,深层次解决好“教什么、谁来教、如何教”的问题,培养出思想健康、心智健全的事业接班人,以“电气+”理念引领国际电气学科发展,实现真正的世界一流。希望广大党员在此过程中同心协力,做好排头兵,迎难而上,勇攀高峰。

会议最后,李盛涛常务副院长希望大家继续深入学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是教育思想,学好习、教好书、传好道,教学与科研并重,在党的领导下,开拓创新,奋勇向前,争做新时代的弄潮儿。


文字:马一山 殷韵

图片:殷韵