创新港这对“夫妻档”:一起奋斗的日子更甜

来源: 日期 2019-08-22 10:36 点击:

人文学院安排每天一位院领导和两位行政人员在创新港值班,为了更好地推进二次装修,分管创新港工作的副院长王伟搬进学生宿舍,通过明确值班人员职责、加强值班人员工作对接、与乙方加强沟通催促进度,每晚现场查看加班和当天工作计划完成情况等方式,紧盯工程进度、严把质量关,确保各项工作保质保量完成。

从8月6日住进创新港,一住就是十几天,直到母亲去世百天的前夜才赶回家,连生日都在创新港度过。为了支持她的工作,家人专程来到创新港为她过生日,一家人在咸阳吃了简单而温馨的生日宴。月光下,王伟带着八岁多的儿子查看施工进度,夜里和儿子挤在宿舍单人床上,聊着创新港的明天进入梦乡,这一切让这个普通的生日不再普通……

王伟的丈夫高秀峰是化工学院实验中心主任,负责创新港建设相关工作,从创新港楼宇的结构规划到实际空间的功能设置、从招标采购到施工安装、从制度建设到平台建设,每一个环节都倾注了他的心血。为了兼顾创新港工作和孩子,妻子住在创新港,丈夫则每日往返于创新港和二村之间,晚上回家看看孩子,白天来创新港解决现场各种问题,同时为妻子送来生活必需品,做妻子的“物资供应局局长”。

当被问及是否辛苦,夫妻俩总是露出朴实的笑容:“职责所在,只是做好了该做的事,一起奋斗的日子更甜。”


作者:人文学院