组织部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源: 日期 2019-12-23 15:24 点击:

12月22日下午,组织部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,聚焦主题、盘点收获、检视剖析,严肃开展批评和自我批评。


党支部书记滕晶首先代表支部委员会向大会作支部工作报告。报告系统总结了开展主题教育以来组织党员开展学习教育和检视整改的情况。全体党员通过“新时代·新阅读”微信读书平台,完成《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书目的通读,结合支部“双周学习会”,集体研讨跟进学习总书记重要讲话和中央相关会议精神。组织党员录制微党课,检视学习成效。支部组织了参观西迁先贤事迹展、深入党支部讲党课等实践活动,结合西迁精神宣讲开展志愿服务,召开对照党章党规找差距专题会议,组织党员深入检视剖析,明确整改清单,逐项落实。报告还指出支部在凝聚群众、创新工作等方面存在的差距和不足,明确了在学习教育常态化等方面的要求。与会党员对支部工作报告充分发表了意见,并进行了评议。

全体党员严格对照通知要求的三个重点检视方面和西迁精神十六字,开展了深刻的批评和自我批评。自我批评从党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面点出了真问题,讲透了根源,说清了整改措施。相互批评充分结合思想认识的提高和具体工作,明确中肯地指出了问题。全体党员对批评意见虚心接受,并对问题的整改作出承诺。

专题组织生活会现场气氛严肃生动,检视剖析充分,讨论真诚热烈,党支部建设方向和重点任务更加明确,党员思想认识提高和工作改进方向更加明确。会议提出要进一步加强党支部建设,在落实上级部署、创新支部生活、提高组织生活质量、严格党员管理、联系服务团结凝聚群众、推动工作等方面做出成效,做出典范,为全校党支部建设贡献经验,推动基层党组织建设。

会上还进行党员民主评议。