一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

孙早到口腔医院宣讲党的二十大精神

日期:2022年11月16日        点击量:

11月15日下午,校党委常委、党委副书记孙早到口腔医院宣讲党的二十大精神并调研医院工作,医院党政领导班子成员、支部书记、师生代表等参加会议。口腔医院党委书记滕晶主持会议。

孙早指出,全面准确学习领会党的二十大精神,要深刻领会党的二十大主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

孙早介绍了校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,指出要充分认识学习宣传党的二十大精神的重要意义,认真做好党的二十大精神的学习宣传工作,从切实抓好学习培训、集中开展宣讲活动、全面融入“大思政课”、认真组织研究阐释、精心营造浓厚氛围等方面着手,坚决贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,坚持三个贯通,在学懂弄通做实上下功夫,坚持把党的二十大精神落实到学校高质量发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。

孙早强调,口腔医院党委要将学习领会党的二十大精神与学习百年党史、传承弘扬西迁精神联系起来,结合过去5年和新时代10年卫生医疗系统取得的伟大成就和面临的挑战进行学习总结,把党中央的决策、战略转化成自己单位的工作方案,真正做到知行合一,以解决中央关心的、人民关切的、社会关注的问题为导向,持续推动医院高质量发展。

口腔医院纪委书记、党委副书记李刚,党支部书记代表郝一平、代泉分别发言,大家表示,此次宣讲进一步加深了同志们对党的二十大精神的理解和感悟,一定要把学习领会党的二十大精神与推动实际工作紧密结合起来,并结合自身工作分别从学生工作、疫情防控和服务交大教职工等方面进行了汇报。

滕晶在总结时指出,学习贯彻党的二十大精神,一定要在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫。一是要原原本本学、全面系统学、融会贯通学,深刻领悟党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署和新要求,切实把思想和行动统一到党中央的精神上。二是要强化知行合一、狠抓落实,牢记“空谈误国、实干兴邦”,牢记“做实”是学懂、弄通的检验,要把落实党的二十大精神体现在埋头苦干加快医院建设的具体行动上来。三是要营造团结奋斗的医院文化,把学习贯彻党的二十大精神与落实学校第十三次党代会精神、实施医院“十四五”规划相结合,明确落实的任务书、路线图、时间表和责任人,调动各方面积极性主动性创造性,共同推动口腔医院高质量发展。

来源:交大新闻网        作者:文字/张康佳 摄影/陈亚昭