一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

国资处党支部召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会

日期:2022年11月19日        点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,准确对标党的二十大精神要求和任务,切实统一思想,凝聚力量,11月16日,国资处专题组织召开党的二十大精神专题学习会,会议由国资处党支部书记唐飞同志主持,全体党员、发展对象及入党积极分子参加学习。

会前,支部进行了周密组织,要求全体同志在线观看党的二十大会议整体盛况,并在会后结合自学情况提交学习感悟、体会。本次学习,唐飞以党的二十大报告内容及自学心得为主题,开展“支部书记讲党课”,带领大家重新回顾了党的二十大报告全文,并逐字逐句针对报告中关于教育、科技、人才部分的内容进行深入解读。唐飞表示,党的二十大报告将教育、科技、人才事业作为党未来非常重要性的革命任务,这些事业更是我们高校工作者的历史使命。作为学校国有资产管理部门的同志们,应该通过考虑国家和社会需要什么,能为学校和师生怎样做好服务,脚踏实地、攻坚克难,为党和人民的事业贡献自身所有力量。学习之后,唐飞对近期单位的中心工作进行部署,在固定资产账务清晰、采购与招标规范高效、提升经营性房屋出租效益等方面作出了具体要求。

会上,全体同志就学习党的二十大精神及工作中贯彻党的二十大精神的具体情况及心得感悟进行分享,纷纷表示,党的历史成绩鼓舞人心,党的使命任务激奋人心,一定要将党的二十大精神深刻领悟、内化于心,并通过常态化学习,将党的二十大精神内涵与单位具体要求结合起来,努力奋斗,果毅前行,将党的二十大精神落于实处、外化于行。

来源:交大新闻网        作者:国资处党支部 贾丽娟