一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

成进到新媒体学院宣讲党的二十大精神

日期:2022年11月21日        点击量:

11月18日下午,校党委常委、宣传部部长成进到新媒体学院宣讲党的二十大精神。新媒体学院党政领导、系所负责人、师生党员代表和宣传部党支部成员参会。

成进从七个方面深入解读党的二十大报告,重点介绍了党的二十大的主题、所取得的重要成果和报告起草过程,全面阐述了过去5年党和国家事业取得举世瞩目的重大成就和新时代10年的伟大变革及其里程碑意义,深刻分析了开辟马克思主义中国化时代化新境界的内涵和要求,系统阐释了中国式现代化的中国特色、本质要求和前进道路上必须牢牢把握的重大原则,详细讲述了我国发展面临的新的历史特点、全面建设社会主义现代化国家的目标任务和坚持党的全面领导和全面从严治党的主要任务,以及应对风险挑战的“五个必由之路”,帮助与会人员更加系统、全面、深刻地领会党的二十大精神。

成进强调,广大党员干部要原原本本研读党的二十大报告和新修订的党章,贯通学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神。在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫,准确把握党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,以党的二十大精神为指导开展好学校和本单位中心工作。

成进指出,坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合,必须同中华优秀传统文化相结合。弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,深刻把握西迁精神内涵,结合立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人,坚定理想信念,牢记初心使命,围绕“四个面向”推动单位中心工作。新媒体学院要深入学习贯彻党的二十大精神,加强学科建设,注重学科交叉,加强国际传播能力建设,产出更多智库成果,将学习落到实处。

成进传达了校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,指出要充分认识学习宣传党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神并认真做好党的二十大精神的学习宣传,坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,切实加强组织领导,坚持把党的二十大精神落实到学校高质量发展的各项工作中。

与会人员结合工作实际分享了党的二十大精神学习体会。新媒体学院范晓莹、蒙胜军、李文洁等认为,本次宣讲报告主题鲜明、内容丰富,对深刻领会、准确把握党的二十大精神具有重要指导意义。将不断增强系统科学思维,理论联系实际,全面、真实、立体地干好工作,成为令学生可敬、可爱、可信的老师;主动与新闻业界开展交流合作,把课题研究与重大现实问题相结合;争做新理念新思想的先觉者、先行者,在学习工作中不断践行党的二十大精神。宣传部党支部程洪莉、李亚琼、徐琛等表示,要进一步深入学习贯彻宣传党的二十大精神,把学习成果迅速转化为强大思想动力与行动内涵,主动融入学校发展大局,积极谋划推动宣传思想文化工作,全面落实意识形态工作责任制,加强融媒体中心全媒体传播体系建设,推动学校形成良好网络生态。持续加强校园文化生态建设,为学校高质量内涵式发展提供坚强有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化支撑。

新媒体学院院长兼党总支书记马忠主持会议并谈到,党的二十大报告高屋建瓴、内涵丰富,彰显着强烈的使命担当和为民情怀,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学院将从政治高度抓好学习,把党的二十大精神有机融入教学科研中,加快推进“工字牌”建设、国际传播能力建设和建言献策等任务,持续提升人才培养能力、社会服务能力和学院学科影响力。

来源:交大新闻网        作者:新媒体学院党总支