×

一线声音

首页 > 党建工作 > 一线声音 > 正文

柴渭到资产公司宣讲党的二十大精神

日期:2022年11月21日        点击量:

11月18日上午,校党委常委、副校长柴渭到资产公司宣讲党的二十大精神。资产公司党委委员、纪委委员、经营班子成员、党支部书记,控股企业董事长、总经理、财务负责人,资产公司中层干部等参加会议。资产公司党委书记、董事长韩永君主持会议。

柴渭强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把党的二十大精神转化为学校高质量发展的生动实践,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

柴渭从深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,关于应对风险挑战的“五个必由之路”等九个方面对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐述。

柴渭指出,要以更大的历史主动精神,牢牢把握发展主动权。要永葆“赶考”的清醒和坚定,保持昂扬的奋斗姿态。深刻领悟“三个务必”,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,继续深入推进新时代党的建设新的伟大工程;牢牢把握团结奋斗的时代要求,在新征程上,弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

柴渭强调,产业系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

一是加强组织领导,迅速掀起学习热潮。各级党组织要切实负起责任,贯彻落实“五个牢牢把握”的要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

二是把握正确导向,多措并举推动学习宣传。坚持以上率下,抓好“第一议题”和中心组学习、党支部“三会一课”,做到学习全覆盖。充分用好各类宣传阵地,营造浓厚学习宣传氛围。

三是凝聚团结合力,以实绩实效为落脚点。完成学校体制改革和巡视整改任务,打好四季度收官战。以党的二十大精神为指引,积极谋划明年和未来的工作,在新的赶考路上全面推进高质量发展。

来源:交大新闻网        作者:资产公司党委 刘蕾