先锋堡垒

首页 > 专题活动 > 先锋堡垒 > 正文

【结对共建】材料学院师生联合第二党支部与西北有色研究院钛合金研究所开展支部共建活动

日期:2023年04月20日        点击量:

在西安交通大学建校127周年暨迁校65周年之际,为加深校企合作,推动联合育人,4月14日上午,材料学院强度师生联合第二党支部与西北有色金属研究院钛合金研究所党支部进行了支部共建活动。西北有色院钛合金研究所所长辛社伟、副所长洪权、所长助理贾蔚菊,材料学院党委委员孙巧艳、强度研究室主任张金钰、强度师生联合第二党支部书记薛德祯等20多位党员师生参与了共建活动。

辛社伟代表西北有色研究院钛合金研究所对强度研究室支部党员的到来表示热烈的欢迎,双方分别对与会人员进行了介绍,随后由辛社伟带领全体与会成员参观了钛合金研究所展览室,详细为强度研究所师生党员介绍了钛合金研究所发展历史、研究领域概况、科研团队及科研平台,以及钛合金研究突出成果。通过深入的讲解以及对各类钛合金构件直观感受,师生党员们对钛合金国家重点领域以及发展需求有了进一步的认识。

辛社伟进一步介绍了钛合金研究所的研究方向与定位及近年来承担的重点纵向项目。薛德祯介绍了强度研究室的科研团队、科研成果及对国家科技发展的贡献。薛德祯和宗洪祥分别作学术汇报,向钛所同志们介绍了强度研究室在钛合金基础研究方面所做的进展。汇报结束后,双方进行了细致的交流。

通过一上午的沟通交流,双方都对钛合金研究领域有了新的认识,希望在未来加强学术合作以及人才联合培养,抓住“十四五”规划期,不仅要加强基础研究,抓住学科前沿,也要强化应用研究,聚焦国家目标。强度室的同志们将依托高校平台,与西北有色研究所取长补短,面向国家重大需求,争做新时代优秀的材料人。

来源:交大新闻网        作者:材料学院