先锋堡垒

首页 > 专题活动 > 先锋堡垒 > 正文

【结对共建】口腔医院与西安电子科技大学联合开展组织生活

日期:2023年05月05日        点击量:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动实际工作的强大力量,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干取得实际成效。西安交通大学口腔医院牙周黏膜(第十二)党支部积极响应,将开展结对共建活动作为学校党建工作的有力抓手,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体目标,为开展结对共建工作开好头、起好步,于4月27日下午邀请西安电子科技大学测控通信系教工党支部在口腔医院联合开展组织生活,口腔医院党委委员王敏出席会议。

口腔医院陈悦同志对西电测控通信系教工党支部各位同志的到来表示热烈欢迎,详细介绍了牙周黏膜党支部的发展历程、党建工作开展情况和国家临床重点专科建设单位的科室文化建设等内容。作为西安交大的“五好”示范党支部,牙周黏膜党支部凝心聚力,在支部和科室营造出团结和谐、追求卓越学科文化和人文建设、不断锤炼提升临床和管理服务水平,推动全面从严治党和党风廉政建设的氛围,并建议要以结对共建为平台,进一步加强沟通和交流,推进基层党建与学科发展的深度融合,拓宽双方在基层党组织建设中合作共赢的渠道。

白博文同志代表西电测控通信系教工党支部详细介绍了空间科学与技术学院的概况、师资队伍、学科建设发展情况及党支部党建工作开展情况等,作为“全国党建工作样板支部”,在空间飞行器等各项航空航天事业中作出了卓越贡献,并希望双方党支部以此次共建为契机,充分推动党建工作深度融合,促进学科交叉有机融合,努力实现党建与学科发展双提升。

王敏同志对牙周黏膜党支部积极开展支部共建给予了肯定,希望双方党支部能够通过党建结对活动有更深入的交流沟通,更好促进医工交叉的发展。

双方党支部参会人员就课题方向和落实医工交叉融合问题进行了交流和讨论,一致认为医工学科交叉研究具有非常重要的意义,党建引领是完成交叉研究的组织保证和有效形式,要从具体问题出发提出科研需求,持续开展交流和研究,推动共建的良性发展。

双方党支部书记分别表达了对结对共建的信心,表示要谋篇布局、砥砺发展,以务实党建促进医工交叉融合发展、协同创新,着眼于世界口腔医学和工程科学的发展前沿趋势;要协同联动,加强顶层联络,全面统筹谋划,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,协调医工版块资源共享。希望共建双方在结对过程中相互学习、各取所长,全面整合党建资源,强化深度融合,实现党建引领、提质增效,促进共同发展,切实把支部共建工作转化为推动双方高质量发展的扎实行动。

来源:交大新闻网        作者:口腔医院 赵晓丹 刘瑾