先锋堡垒

首页 > 专题活动 > 先锋堡垒 > 正文

【结对共建】彭康书院教工党支部与江苏核电有限公司运行二处运行一值党支部开展联学共建

日期:2023年05月12日        点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进党建与业务相结合,5月11日上午,彭康书院教工党支部与江苏核电有限公司运行二处运行一值党支部开展联学共建,围绕党建引领下开展校企合作进行座谈交流。江苏核电有限公司运行二处运行一值党支部宋健君等一行6人,彭康书院党总支书记、院务主任叶明,彭康书院教工党支部书记南锋霞,能动学院组织员、核工专业教师、班主任代表,彭康书院师生代表参加活动。会议由彭康书院院务副主任胡欢主持。

与会成员听取了由西迁之光青年宣讲团张雨童同学带来的党的二十大精神微宣讲“我们这十年”,讲述了优秀共产党员郑兴、毛向林、王亚平和高健近十年来的爱国奋斗先进事迹。

南锋霞介绍了彭康书院教工党支部基本情况。她表示,彭康书院教工党支部以党建为引领,深入开展学生思想政治教育与日常管理工作,做到“学生在哪里,党员就在哪里,辅导员就在哪里”,推动学生工作落细落小,为学生成长保驾护航。

核电机组行政值长、高级工程师、西安交通大学98级校友郭韶升介绍了江苏核电有限公司运行二处运行一值党支部基本情况。他表示,党支部高度重视将党建与安全生产有机结合,讲党性、重品行,深度开展联学联做和党建宣传工作,将党建工作深度融入到保供电生产当中。

与会嘉宾和师生共同围绕如何促进江苏核电有限公司与彭康书院、能动学院党建与工作深度融合展开交流研讨,就核工专业学生关于电厂认知和就业的相关问题进行悉心解答。大家畅所欲言,热烈讨论,提出多项创新性合作举措,对继续加强两单位深入、密切的党建文化交流达成了一致认可,期待在未来能够产出丰硕的党建成果。

叶明代表彭康书院教工党支部向江苏核电有限公司运行二处运行一值党支部赠送《彭康——一个人与一所大学的传奇》与《西迁精神》两本书籍。他指出,此次党支部共建切实推动了院企合作,在平时工作中要将西迁精神与核电工匠精神的内涵有机结合,建立健全党建交流平台,以党建引领人才培养的全流程、全环节,激励师生员工为国家发展、民族复兴贡献自己的力量。

来源:交大新闻网        作者:彭康书院党总支